Ферма посреди автотрассы – достопримечательность Великобритании

Посреди одной из самых переполненных автострад Великобритании – трассы М62 – стоит ферма. За многие годы она стала своеобразной достопримечательностью этой дороги, сообщает Membrana.ru. Ежедневно мимо фермы, которую с двух сторон обтекают полосы автострады, в машинах проносятся, по меньшей мере, 90 тысяч человек, многие из которых стараются запечатлеть дом на фото или видео.
По легенде, поделить автостраду надвое, оставив старую ферму на своеобразном "острове" среди моря машин, пришлось из-за упрямства домовладельца. Он сопротивлялся строительству трассы, сидя на крыше своего дома, построенного еще в 1737 году, и крича на рабочих. В момент строительства трасы ферма принадлежала семейной паре, занимающейся разведением овец, Кену и Бет Уальд.
Супруги храбро противостояли строительным компаниям, отстаивая дом. После победы им пришлось смириться с постоянным шумом автомобильного движения около дома. Хозяйка уверяла, что по автостраде М62 ежедневно проезжает один и тот же водитель, который за долгое время видел уже все комплекты ее нижнего белья, развешанного сушиться на веревках. Овец на выпас Кен водил по бетонным трубам, проложенным под автострадой для стока воды.
Сейчас на ферме живет другая семья. Новый арендатор Пол Торп признался, что его дом в последнее время стал чем-то вроде неофициальной станции обслуживания для водителей. "Ко мне обращаются люди, у которых закончился бензин или дизель, - рассказал он. - Есть те, кто просит на время гаечные ключи или зарядное устройство для телефона. Если у меня есть в запасе немного бензина - продаю. Я пытаюсь помочь каждому. И если б мне удалось наладить тут постоянную торговлю, было бы супер!".
Пол опровергает теорию раздвоения трассы М62. Он уверяет, что ферма случайно оказалась между полос автострады, так как из-за сложного рельефа местности строители не смогли построить рядом дороги, одна из которых ведет на запад, а другая на восток. Трассу раздвоили именно поэтому, считает Пол Торп, а ферме просто повезло.



Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее