ФБР возьмет дайверов на учет

Дайвинг в США теперь может стать проблемой, особенно для иностранных туристов. ФБР уверено, что дайвинг стал оружием террористов.
Бюро официально обратилось к американским инструкторам по подводному плаванию с просьбой быть бдительными, внимательно присматриваться к своим ученикам и сообщать обо всех подозрительных кандидатах в дайверы.
Особенно ФБР интересуется теми клиентами дайвинг-инструкторов, которые просят обучить их нырянию по приборам, в мутной воде и канализационных системах.
Кроме того, спецслужба просит сообщать о подозрительных случаях обучения жителей стран, в которых дайвинг не слишком популярен. По словам пресс-секретаря ФБР Ричарда Колко, это предписание не вызвано какой-либо конкретной информацией.
Прежде подобные инструкции направлялись лишь в летные школы.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее