Европейские консульства ужесточили условия выдачи виз

С 10 июля посольство Испании в Москве начало принимать документы на визы в самом посольстве только от компаний, которые отправляют не менее 1500 туристов в год на родину корриды и работают с ситемой «Виза-тур». Срок оформления визы в консульстве – 72 часа. Остальным компаниям предложено работать только через визовый центр.
Однако 13 июля испанцы отправили в визовый центр всех операторов, кроме самых крупных: «Натали турс», «ВКО», «Тез тур», «Время тур» и других. Таким образом у остальных туроператоров по Испании виза становится заметно дороже, а оформление – дольше.
Визовый центр Испании открылся в Москве 1 июня 2007 года. Обслуживает его индийская компания VFS Global. Стоимость услуг на испанском направлении у посредника выше, чем в визовых центрах других стран – 1120 рублей, а срок оформления визы – 5 дней, включая день приема и день выдачи.
Судя по всему, назревают проблемы и с итальянским посольством. С 17 июля туроператоры, отправляющие туристов чартерными рейсами, будут сдавать паспорта в утреннее время до 12.00 часов, а остальные – во второй половине, с 14.00 до 16.30.


Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее