Европейские консульства ужесточили условия выдачи виз

С 10 июля посольство Испании в Москве начало принимать документы на визы в самом посольстве только от компаний, которые отправляют не менее 1500 туристов в год на родину корриды и работают с ситемой «Виза-тур». Срок оформления визы в консульстве – 72 часа. Остальным компаниям предложено работать только через визовый центр.
Однако 13 июля испанцы отправили в визовый центр всех операторов, кроме самых крупных: «Натали турс», «ВКО», «Тез тур», «Время тур» и других. Таким образом у остальных туроператоров по Испании виза становится заметно дороже, а оформление – дольше.
Визовый центр Испании открылся в Москве 1 июня 2007 года. Обслуживает его индийская компания VFS Global. Стоимость услуг на испанском направлении у посредника выше, чем в визовых центрах других стран – 1120 рублей, а срок оформления визы – 5 дней, включая день приема и день выдачи.
Судя по всему, назревают проблемы и с итальянским посольством. С 17 июля туроператоры, отправляющие туристов чартерными рейсами, будут сдавать паспорта в утреннее время до 12.00 часов, а остальные – во второй половине, с 14.00 до 16.30.


Последние новости

всё о туризме

Много интересного о Нью-Йорке

Метро Нью-Йорка простирается на 722 км.В этом году заядлые шопоголики со всего света соберутся в Нью-Йорке, чтобы значительно сэкономить. В 2001 году было совершено террористическое нападение, жертвами которого стали 3000 человек.…

подробнее

Женский ремень как стильное украшение: что сегодня актуально?

Ремни сегодня могут быть различной конфигурации, формы, фактуры. Все они призваны украшать женскую фигуру. Ремень подчеркивает стиль, выбранный модницей…

подробнее

История возникновения и развития ароматерапии

Сам термин ароматерапия появился в двадцатых годах двадцатого века, то есть совсем недавно…

подробнее

Декоративные цветочные вазы

Многие женщины мечтают о том, чтобы им дарили цветы и часто эти мечты действительно сбываются, потому не будет лишним воспользоваться случаем и приобрести вазы для цветов…

подробнее

Еще задолго до Колумбовских времен

Еще задолго до Колумбовских времен остров Ангилью заселяли мирные жители. Это были Аравакские индейцы, случилось это более 3 тыс. лет назад. Тогда они называли остров Малиоухана. Сейчас же это самостоятельное государство, под покровительством Великобритании.…

подробнее

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее