Европейские консульства ужесточили условия выдачи виз

С 10 июля посольство Испании в Москве начало принимать документы на визы в самом посольстве только от компаний, которые отправляют не менее 1500 туристов в год на родину корриды и работают с ситемой «Виза-тур». Срок оформления визы в консульстве – 72 часа. Остальным компаниям предложено работать только через визовый центр.
Однако 13 июля испанцы отправили в визовый центр всех операторов, кроме самых крупных: «Натали турс», «ВКО», «Тез тур», «Время тур» и других. Таким образом у остальных туроператоров по Испании виза становится заметно дороже, а оформление – дольше.
Визовый центр Испании открылся в Москве 1 июня 2007 года. Обслуживает его индийская компания VFS Global. Стоимость услуг на испанском направлении у посредника выше, чем в визовых центрах других стран – 1120 рублей, а срок оформления визы – 5 дней, включая день приема и день выдачи.
Судя по всему, назревают проблемы и с итальянским посольством. С 17 июля туроператоры, отправляющие туристов чартерными рейсами, будут сдавать паспорта в утреннее время до 12.00 часов, а остальные – во второй половине, с 14.00 до 16.30.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее