Европейские консульства ужесточили условия выдачи виз

С 10 июля посольство Испании в Москве начало принимать документы на визы в самом посольстве только от компаний, которые отправляют не менее 1500 туристов в год на родину корриды и работают с ситемой «Виза-тур». Срок оформления визы в консульстве – 72 часа. Остальным компаниям предложено работать только через визовый центр.
Однако 13 июля испанцы отправили в визовый центр всех операторов, кроме самых крупных: «Натали турс», «ВКО», «Тез тур», «Время тур» и других. Таким образом у остальных туроператоров по Испании виза становится заметно дороже, а оформление – дольше.
Визовый центр Испании открылся в Москве 1 июня 2007 года. Обслуживает его индийская компания VFS Global. Стоимость услуг на испанском направлении у посредника выше, чем в визовых центрах других стран – 1120 рублей, а срок оформления визы – 5 дней, включая день приема и день выдачи.
Судя по всему, назревают проблемы и с итальянским посольством. С 17 июля туроператоры, отправляющие туристов чартерными рейсами, будут сдавать паспорта в утреннее время до 12.00 часов, а остальные – во второй половине, с 14.00 до 16.30.


Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее