Европейские консульства ужесточили условия выдачи виз

С 10 июля посольство Испании в Москве начало принимать документы на визы в самом посольстве только от компаний, которые отправляют не менее 1500 туристов в год на родину корриды и работают с ситемой «Виза-тур». Срок оформления визы в консульстве – 72 часа. Остальным компаниям предложено работать только через визовый центр.
Однако 13 июля испанцы отправили в визовый центр всех операторов, кроме самых крупных: «Натали турс», «ВКО», «Тез тур», «Время тур» и других. Таким образом у остальных туроператоров по Испании виза становится заметно дороже, а оформление – дольше.
Визовый центр Испании открылся в Москве 1 июня 2007 года. Обслуживает его индийская компания VFS Global. Стоимость услуг на испанском направлении у посредника выше, чем в визовых центрах других стран – 1120 рублей, а срок оформления визы – 5 дней, включая день приема и день выдачи.
Судя по всему, назревают проблемы и с итальянским посольством. С 17 июля туроператоры, отправляющие туристов чартерными рейсами, будут сдавать паспорта в утреннее время до 12.00 часов, а остальные – во второй половине, с 14.00 до 16.30.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее