Эверест – восхождение в стиле ретро

Британские альпинисты Кевин То и Конрад Анкер попытаются взойти на Эверест по маршруту, которым шли двое британских альпинистов - Джордж Мэллори и Эндрю Ирвин, погибших при восхождении в 1924 году.
В последний раз Мэллори и Ирвина видели в бинокль примерно в 250 м от вершины. В 1999 г. было обнаружено тело Джорджа Мэллори. Нынешняя экспедиция попытается установить, могли ли они стать первыми покорителями высочайшей горы мира. Официально первое покорение Эвереста приписывают новозеландцу Эдмунду Хиллари и шерпе Тэнцингу Норгэю, взошедшим на вершину в 1953 году. При попытке покорения Эвереста альпинисты будут пользоваться не современным оборудованием и одеждой, а лишь тем материалами, которые могли быть в распоряжении Мэллори и Ирвина: палатки, пеньковые канаты, нижнее белье и одежда из шерсти шелка.
Самая сложная часть маршрута - так называемый Вторая ступень, практически вертикальная скала высотой около 40 метров. Этот участок настолько сложен, что теперь на скале установлены лестницы для того, чтобы помочь уставшим альпинистам. Однако для Кевина То и Конрада Анкера эти лестницы будут убраны, и альпинисты по старинке будут пользоваться специальными канатами.


Последние новости

всё о туризме

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее

Как отдохнуть в Ялте

За последние годы четко прослеживается тенденция среди отдыхающих в Ялте и близлежащих городах, начиная с Гурзуфа и заканчивая Форосом, которые отдают предпочтение именно аренде апартаментов.…

подробнее

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов. Как сообщает The Daily Telegraph, по итогам ежегодной премии Travel Awards наша страна уже второй раз подряд стала безусловным победителем…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия это страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства. По внутреннему валовому доходу на душу населения Новая Зеландия входит в десятку самых благополучных стран …

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее