Эверест – восхождение в стиле ретро

Британские альпинисты Кевин То и Конрад Анкер попытаются взойти на Эверест по маршруту, которым шли двое британских альпинистов - Джордж Мэллори и Эндрю Ирвин, погибших при восхождении в 1924 году.
В последний раз Мэллори и Ирвина видели в бинокль примерно в 250 м от вершины. В 1999 г. было обнаружено тело Джорджа Мэллори. Нынешняя экспедиция попытается установить, могли ли они стать первыми покорителями высочайшей горы мира. Официально первое покорение Эвереста приписывают новозеландцу Эдмунду Хиллари и шерпе Тэнцингу Норгэю, взошедшим на вершину в 1953 году. При попытке покорения Эвереста альпинисты будут пользоваться не современным оборудованием и одеждой, а лишь тем материалами, которые могли быть в распоряжении Мэллори и Ирвина: палатки, пеньковые канаты, нижнее белье и одежда из шерсти шелка.
Самая сложная часть маршрута - так называемый Вторая ступень, практически вертикальная скала высотой около 40 метров. Этот участок настолько сложен, что теперь на скале установлены лестницы для того, чтобы помочь уставшим альпинистам. Однако для Кевина То и Конрада Анкера эти лестницы будут убраны, и альпинисты по старинке будут пользоваться специальными канатами.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее