Эверест – восхождение в стиле ретро

Британские альпинисты Кевин То и Конрад Анкер попытаются взойти на Эверест по маршруту, которым шли двое британских альпинистов - Джордж Мэллори и Эндрю Ирвин, погибших при восхождении в 1924 году.
В последний раз Мэллори и Ирвина видели в бинокль примерно в 250 м от вершины. В 1999 г. было обнаружено тело Джорджа Мэллори. Нынешняя экспедиция попытается установить, могли ли они стать первыми покорителями высочайшей горы мира. Официально первое покорение Эвереста приписывают новозеландцу Эдмунду Хиллари и шерпе Тэнцингу Норгэю, взошедшим на вершину в 1953 году. При попытке покорения Эвереста альпинисты будут пользоваться не современным оборудованием и одеждой, а лишь тем материалами, которые могли быть в распоряжении Мэллори и Ирвина: палатки, пеньковые канаты, нижнее белье и одежда из шерсти шелка.
Самая сложная часть маршрута - так называемый Вторая ступень, практически вертикальная скала высотой около 40 метров. Этот участок настолько сложен, что теперь на скале установлены лестницы для того, чтобы помочь уставшим альпинистам. Однако для Кевина То и Конрада Анкера эти лестницы будут убраны, и альпинисты по старинке будут пользоваться специальными канатами.


Последние новости

всё о туризме

Мотобайки в Тайланде

Путешествие по Таиланду очень интересное, если воспользоваться самым распространенным транспортом: мотобайком…

подробнее

Улучшите свое здоровье в лечебницах и санаториях Зеленоградска

Зеленоградск это известная курортная зона в Калининградской области. Зеленоградск славится своими лечебницами, санаториями и гостиницами, которые зазывают сюда большое число отдыхающих…

подробнее

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее