ЕС возобновил контакты с правительством ПНА

Евросоюз возобновил контакты с представителями правительства палестинской автономии, которые не являются членами ХАМАС.
Об этом сообщила во вторник вечером Кристина Галлах - пресс-секретарь верховного представителя ЕС по внешней политике и безопасности Хавьера Соланы. По ее словам, во вторник спецпредставитель ЕС по Ближнему Востоку встретился с новым министром иностранных дел Палестинской национальной администрации Зиядом Абу Амром.
Кристина Галлах подчеркнула, что глава МИД ПНА является независимой фигурой, не имеющей отношения к ХАМАС, поэтому «ничто не мешает» Евросоюзу поддерживать с ним контакты, также как и с другими умеренными членами кабинета. В то же время, она уточнила, что ЕС пока не готов говорить о возобновлении финансовой помощи палестинскому правительству, передает ИТАР-ТАСС.
ЕС прервал политические контакты с палестинским правительством вскоре после победы ХАМАС на выборах весной прошлого года, поскольку эта партия отказалась выполнить три главных требования ЕС и «квартета» посредников по Ближнему Востоку: отказаться от вооруженной борьбы против Израиля, признать его право на существование и соблюдать достигнутые ранее договоренности по мирному урегулированию. ЕС, который является ведущим донором помощи ПНА, также заморозил выделение финансовых средств правительству ХАМАС. Позднее, осенью 2006 года, Еврокомиссия разработала механизм прямого распределения помощи через неправительственные организации и структуры ООН в обход государственных институтов автономии.
Информацию о создании правительства национального единства ЕС воспринял с воодушевлением, однако 27 стран сообщества пока не определились с вопросом о возобновлении нормального политического диалога с новым руководством ПНА.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее