Медики считают,что в восточной Индии началась эпидемия малярии. Как минимум 25 человек, по официальным данным, умерл" />

Эпидемия малярии в Индии - 25 погибших

Медики считают,что в восточной Индии началась эпидемия малярии. Как минимум 25 человек, по официальным данным, умерло от этой болезни за последние 2 недели в штате Трипура. Власти пытаются взять ситуацию под контроль и назначить карантин в районах вспышки малярии.
В отдельные области штата направлены медицинские бригады на вертолетах. Местные госпитали уже переполнены заразившимися малярией пациентами. Неофициальная статистика как минимум в 2 раза хуже - по некоторым данным более 50 человек умерло от болезни за последние две недели.
В Индии малярия представляет сейчас куда более опасную угрозу, чем СПИД. В этой стране заболеваемость малярией за последние 20 лет выросла в несколько раз, причем, по данным специалистов, произошел ряд мутаций, в результате которых врачам все чаще приходится сталкиваться с возбудителями болезни, устойчивыми к производным хинина и другим видам противомалярийных препаратов.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее