Медики считают,что в восточной Индии началась эпидемия малярии. Как минимум 25 человек, по официальным данным, умерл" />

Эпидемия малярии в Индии - 25 погибших

Медики считают,что в восточной Индии началась эпидемия малярии. Как минимум 25 человек, по официальным данным, умерло от этой болезни за последние 2 недели в штате Трипура. Власти пытаются взять ситуацию под контроль и назначить карантин в районах вспышки малярии.
В отдельные области штата направлены медицинские бригады на вертолетах. Местные госпитали уже переполнены заразившимися малярией пациентами. Неофициальная статистика как минимум в 2 раза хуже - по некоторым данным более 50 человек умерло от болезни за последние две недели.
В Индии малярия представляет сейчас куда более опасную угрозу, чем СПИД. В этой стране заболеваемость малярией за последние 20 лет выросла в несколько раз, причем, по данным специалистов, произошел ряд мутаций, в результате которых врачам все чаще приходится сталкиваться с возбудителями болезни, устойчивыми к производным хинина и другим видам противомалярийных препаратов.


Последние новости

всё о туризме

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее

Продукты и напитки на свадьбу

Внимательно взгляни на список приглашенных на свадьбу…

подробнее

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее