Медики считают,что в восточной Индии началась эпидемия малярии. Как минимум 25 человек, по официальным данным, умерл" />

Эпидемия малярии в Индии - 25 погибших

Медики считают,что в восточной Индии началась эпидемия малярии. Как минимум 25 человек, по официальным данным, умерло от этой болезни за последние 2 недели в штате Трипура. Власти пытаются взять ситуацию под контроль и назначить карантин в районах вспышки малярии.
В отдельные области штата направлены медицинские бригады на вертолетах. Местные госпитали уже переполнены заразившимися малярией пациентами. Неофициальная статистика как минимум в 2 раза хуже - по некоторым данным более 50 человек умерло от болезни за последние две недели.
В Индии малярия представляет сейчас куда более опасную угрозу, чем СПИД. В этой стране заболеваемость малярией за последние 20 лет выросла в несколько раз, причем, по данным специалистов, произошел ряд мутаций, в результате которых врачам все чаще приходится сталкиваться с возбудителями болезни, устойчивыми к производным хинина и другим видам противомалярийных препаратов.


Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее