Медики считают,что в восточной Индии началась эпидемия малярии. Как минимум 25 человек, по официальным данным, умерл" />

Эпидемия малярии в Индии - 25 погибших

Медики считают,что в восточной Индии началась эпидемия малярии. Как минимум 25 человек, по официальным данным, умерло от этой болезни за последние 2 недели в штате Трипура. Власти пытаются взять ситуацию под контроль и назначить карантин в районах вспышки малярии.
В отдельные области штата направлены медицинские бригады на вертолетах. Местные госпитали уже переполнены заразившимися малярией пациентами. Неофициальная статистика как минимум в 2 раза хуже - по некоторым данным более 50 человек умерло от болезни за последние две недели.
В Индии малярия представляет сейчас куда более опасную угрозу, чем СПИД. В этой стране заболеваемость малярией за последние 20 лет выросла в несколько раз, причем, по данным специалистов, произошел ряд мутаций, в результате которых врачам все чаще приходится сталкиваться с возбудителями болезни, устойчивыми к производным хинина и другим видам противомалярийных препаратов.


Последние новости

всё о туризме

Как найти Армению на карте?

Официальное название Республика Армения. Известна как одно из древнейших государств на планете и одна из первых христианских стран…

подробнее

Самые недооцененные города мира

В двух часах езды от Сантьяго разместился портовый город Вальпараисо, известный своими разноцветными домами, которые усеивают его крутые холмы.…

подробнее

Новогодние и рождественские праздники в Риме

Эмоционально, шумно и страстно – именно так проходят новогодние и рождественские праздники в Риме…

подробнее

Что делать в Венеции во время рождественских каникул?

Новогодние и Рождественские праздники для итальянцев являются самыми важными…

подробнее

Дом в Анапе

Недвижимость в Анапе. Что лучше дом или квартира в Анапе? Кто бы ни хотел жить на лучшем курорте России? Тёплый климат, солнце, море, свежий воздух всё это олицетворяет поистине райский уголок…

подробнее

Отдых в Пятигорске

В Пятигорске можно отдохнуть на любой вкус: от тихих вечерних прогулок по Лермонтовским местам, до жарких Кавказских вечеров в уютных ресторанах…

подробнее