Медики считают,что в восточной Индии началась эпидемия малярии. Как минимум 25 человек, по официальным данным, умерл" />

Эпидемия малярии в Индии - 25 погибших

Медики считают,что в восточной Индии началась эпидемия малярии. Как минимум 25 человек, по официальным данным, умерло от этой болезни за последние 2 недели в штате Трипура. Власти пытаются взять ситуацию под контроль и назначить карантин в районах вспышки малярии.
В отдельные области штата направлены медицинские бригады на вертолетах. Местные госпитали уже переполнены заразившимися малярией пациентами. Неофициальная статистика как минимум в 2 раза хуже - по некоторым данным более 50 человек умерло от болезни за последние две недели.
В Индии малярия представляет сейчас куда более опасную угрозу, чем СПИД. В этой стране заболеваемость малярией за последние 20 лет выросла в несколько раз, причем, по данным специалистов, произошел ряд мутаций, в результате которых врачам все чаще приходится сталкиваться с возбудителями болезни, устойчивыми к производным хинина и другим видам противомалярийных препаратов.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее