Электронный забор будет охранять святого Вацлава и его коня

В середине лета самое известное место встреч в Праге – памятник святому Вацлаву на Вацлавской площади – будет охранять «электронный забор». В его основе лежит система камер слежения. Как только система подаст сигнал о том, что кто-то приблизился к охраняемому объекту, камера тут же сообщит об этом, и уже через несколько секунд на месте будет охрана. Такая же система наблюдения установлена на Карловом мосту.
Информационные таблички будут информировать о том, что статуя является охраняемым памятником. Таким образом, приблизиться к памятнику можно будет лишь на расстояние столбиков, то есть, где раньше находилась цепь.
Такие меры приняты, в первую очередь, потому, что ежегодно вандалы наносят статуе ущерб более, чем на 200 тысяч крон.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее