Электронный забор будет охранять святого Вацлава и его коня

В середине лета самое известное место встреч в Праге – памятник святому Вацлаву на Вацлавской площади – будет охранять «электронный забор». В его основе лежит система камер слежения. Как только система подаст сигнал о том, что кто-то приблизился к охраняемому объекту, камера тут же сообщит об этом, и уже через несколько секунд на месте будет охрана. Такая же система наблюдения установлена на Карловом мосту.
Информационные таблички будут информировать о том, что статуя является охраняемым памятником. Таким образом, приблизиться к памятнику можно будет лишь на расстояние столбиков, то есть, где раньше находилась цепь.
Такие меры приняты, в первую очередь, потому, что ежегодно вандалы наносят статуе ущерб более, чем на 200 тысяч крон.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее