Электронный забор будет охранять святого Вацлава и его коня

В середине лета самое известное место встреч в Праге – памятник святому Вацлаву на Вацлавской площади – будет охранять «электронный забор». В его основе лежит система камер слежения. Как только система подаст сигнал о том, что кто-то приблизился к охраняемому объекту, камера тут же сообщит об этом, и уже через несколько секунд на месте будет охрана. Такая же система наблюдения установлена на Карловом мосту.
Информационные таблички будут информировать о том, что статуя является охраняемым памятником. Таким образом, приблизиться к памятнику можно будет лишь на расстояние столбиков, то есть, где раньше находилась цепь.
Такие меры приняты, в первую очередь, потому, что ежегодно вандалы наносят статуе ущерб более, чем на 200 тысяч крон.


Последние новости

всё о туризме

Защита права собственности

Право собственности — одно из основных прав человека, которое обеспечивает возможность владеть, пользоваться и распоряжаться своим имуществом…

подробнее

Бюджетный отдых для туристов в Турции

Турция это восхитительная страна, которая привлекает своей богатой историей, красивыми пляжами, культурными достопримечательностями и восхитительной кухней. Но несмотря на свою популярность, это место также может быть привлекательным для бюджетного отдыха.…

подробнее

7 плюсов отдыха в Дубае

Дубай это город, известный своим роскошным стилем жизни, впечатляющей архитектурой и богатой культурой. Этот город стал популярным туристическим направлением, поскольку предлагает широкий спектр мероприятий и впечатлений. Ниже представлены семь плюсов отдыха в Дубае.…

подробнее

Бюджетный отдых для туристов в Азербайджане

Путешествовать - необязательно тратить большие суммы денег. Можно насладиться отдыхом, не испытывая финансовые затруднения…

подробнее

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее