С 24 по 26 августа древняя Елабуга будет отмечать свое 1000-летие. По мнению премьер-министра Татарстана Рустама Мин" />

Елабуга торжественно отметит свое тысячелетие

С 24 по 26 августа древняя Елабуга будет отмечать свое 1000-летие. По мнению премьер-министра Татарстана Рустама Минниханова, у республики появляется второй после 1000-летней Казани город с собственным лицом, интересный для туристов.
На подготовку к празднованию было потрачено около $70 млн., и сейчас "город достойно подготовлен", считает премьер-министр. В числе "юбилейных" объектов - восстанавливаемые Шишкинские руды, краеведческий комплекс, городской майдан, старое городище, где ныне идет установка памятника в честь 1000-летия города. В рамках подготовки к торжествам в городе проведена реставрация фасадов зданий, построены Центральный стадион и новая автодорога.
"Елабуга станет одним из самых красивых городов Татарстана и России. Мы воссоздали лицо города, его старинный облик. Дальнейшая идеология строительства в этом городе будет совсем другой - будет преобладать малоэтажная застройка", - сказал премьер-министр. В программе праздничных мероприятий - театрализованное спортивное шоу, военно-исторический фестиваль "Сабли остры, кони быстры" с участием военно-исторических клубов России, конные скачки на приз "1000-летия Елабуги" и многое другое, сообщает Интерфакс
Елабуга (от татарского "алабуга" – "окунь") - старинный город на Каме, ныне - это один из ведущих научно-промышленных и культурных центров Татарстана. Период возникновения города относится к рубежу X-XI веков, что было установлено в результате комплексных историко-археологических исследований, проведенных ведущими научными центрами. В городе насчитывается около 700 объектов (зданий, сооружений, монументов, церквей), имеющих историческую, культурную, градостроительную ценность, из них более 200 - памятники истории и культуры, среди которых около десяти имеют федеральное значение. Ежегодно Елабугу посещают более 70 тыс. туристов. За большие достижения в области культуры, науки, образования и экономики Елабуга награждена золотой медалью ЮНЕСКО "Пальмовая ветвь мира" и Почетным знаком Петра Великого.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее