С 24 по 26 августа древняя Елабуга будет отмечать свое 1000-летие. По мнению премьер-министра Татарстана Рустама Мин" />

Елабуга торжественно отметит свое тысячелетие

С 24 по 26 августа древняя Елабуга будет отмечать свое 1000-летие. По мнению премьер-министра Татарстана Рустама Минниханова, у республики появляется второй после 1000-летней Казани город с собственным лицом, интересный для туристов.
На подготовку к празднованию было потрачено около $70 млн., и сейчас "город достойно подготовлен", считает премьер-министр. В числе "юбилейных" объектов - восстанавливаемые Шишкинские руды, краеведческий комплекс, городской майдан, старое городище, где ныне идет установка памятника в честь 1000-летия города. В рамках подготовки к торжествам в городе проведена реставрация фасадов зданий, построены Центральный стадион и новая автодорога.
"Елабуга станет одним из самых красивых городов Татарстана и России. Мы воссоздали лицо города, его старинный облик. Дальнейшая идеология строительства в этом городе будет совсем другой - будет преобладать малоэтажная застройка", - сказал премьер-министр. В программе праздничных мероприятий - театрализованное спортивное шоу, военно-исторический фестиваль "Сабли остры, кони быстры" с участием военно-исторических клубов России, конные скачки на приз "1000-летия Елабуги" и многое другое, сообщает Интерфакс
Елабуга (от татарского "алабуга" – "окунь") - старинный город на Каме, ныне - это один из ведущих научно-промышленных и культурных центров Татарстана. Период возникновения города относится к рубежу X-XI веков, что было установлено в результате комплексных историко-археологических исследований, проведенных ведущими научными центрами. В городе насчитывается около 700 объектов (зданий, сооружений, монументов, церквей), имеющих историческую, культурную, градостроительную ценность, из них более 200 - памятники истории и культуры, среди которых около десяти имеют федеральное значение. Ежегодно Елабугу посещают более 70 тыс. туристов. За большие достижения в области культуры, науки, образования и экономики Елабуга награждена золотой медалью ЮНЕСКО "Пальмовая ветвь мира" и Почетным знаком Петра Великого.


Последние новости

всё о туризме

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее

Тепло вместо холода

Когда быстро повышается атмосферное давление, как правило, усиливается чувствительность к изменениям температуры, что бы это отследить максимально быстро рекомендуем тонометр на запястье купить в…

подробнее

Для чего необходим сертификат iso 9001 для тендера?

Сегодня большинство организаций имеют право объявлять о тендерах на государственных официальных сайтах. Но, чтобы объявить о тендере, сначала необходимо получить сертификат iso 9001 для тендера, который даст возможность заключать достаточно на выгодн…

подробнее