Экскурсионные автобусы с электронным гидом появятся в Токио

Токийская автобусная компания Hato Bus вводит новый вид обслуживания для иностранных туристов – экскурсии с электронным гидом. Такие экскурсионные автобусы начнут курсировать по Токио с октября, сообщает CyberSecurity. Новые автобусы будут оснащены терминалами GPS для определения их местоположения с помощью спутника. Как только автобус будет проезжать мимо какой-либо достопримечательности японской столицы, в наушниках, прикрепленных к пассажирскому креслу, будет звучать рассказ о ней. Пассажиры смогут выбрать любой из пяти языков экскурсии: японский, английский, китайский, корейский или испанский. В компании надеются, что многие иностранные туристы воспользуются этой услугой.


Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее