Египетские власти не пустили в самолет американку, недавно сменившую пол

Египетские власти сняли с международного авиарейса пожилую американку, недавно сменившую пол.
Несостоявшаяся пассажирка предъявила сотруднику аэропорта Каира, осуществлявшему регистрацию на рейс Каир-Нью-Йорк, паспорт на имя гражданина США, 62-летнего Мишеля Патрика. Однако служащий не смог сличить мужскую фотографию в паспорте с явно женским обликом пассажирки, предъявившей документ, и в связи с этим отказался пускать ее в самолет.
По словам пассажирки, в прошлом она действительно была мужчиной, а операцию по смене пола сделала на родине всего несколько недель назад и не успела поменять паспорт. А в Египет приехала, чтобы пройти период реабилитации после хирургического вмешательства.
Тем не менее, бдительные египетские власти приняли решение снять пассажирку с рейса и для выяснения ее личности обратились в американское консульство. Ситуация разъяснилась, и теперь авиакомпания предоставит незадачливой даме билет на другой рейс.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее