Египет высмеял конкурс Семи Чудес Света

Египетское правительство подняло на смех всемирный конкурс, в результате которого будут названы новые семь чудес света, заявив, что для Египетских Пирамид Гиза (Pyramids of Giza) (пирамиды до сих пор остались последним сооружением первоначального списка архитектурных чудес) станет позором соперничество за место.
`Пирамиды живут в сердцах людей всего мира и не нуждаются в голосовании, чтобы находиться среди мировых чудес`, сказал глава Египетского Высшего Совета по Делам Античности. Правительство Египта отказалось от встречи с организатором конкурса `Семь Чудес Света` швейцарцем Бернардом Вебером (Bernard Weber), когда он посетил Египет в начале месяца.
В ответ организаторы конкурса заявили, что `подобная враждебность безосновательна, т.к конкурс призван возобновить международный интерес к культуре и истории, а не лишить пирамид их древнего статуса`.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее