Египет приглашает отпраздновать день рождения фараона Рамсеса II

22 февраля тысячи туристов смогут полюбоваться "солнечной улыбкой" на лице статуи Рамсеса II в египетском храме Абу-Симбел. Принято считать, что именно в этот день родился фараон 19-й династии, живший в конце XIV - середине XIII веков до н. э.
На протяжении тысячелетий солнце "заставляет" статую "улыбаться" дважды в год: 22 октября - День восшествия Рамсеса на престол и 22 февраля - День рождения фараона. Падая перпендикулярно на памятник, лучи солнца создают эффект "улыбки" на лице древнеегипетского владыки. Перед храмом устанавливают два огромных экрана, чтобы зрители смогли лучше увидеть это необычное природное явление. В древности считалось, что "солнечная улыбка" знаменовала начало сезона урожая и наступление зимы.
В 1964 году здание храма, оказавшееся под угрозой затопления водами искусственного водохранилища Асуанской ГЭС, было распилено на части, перевезено и смонтировано на высокой скале в 210 метрах от своего первоначального местонахождения. Операция по спасению исторического памятника, проводившаяся под эгидой ЮНЕСКО, завершилась в сентябре 1968 года и обошлась в $40 миллионов.



Последние новости

всё о туризме

Бюджетный отдых для туристов в Турции

Турция это восхитительная страна, которая привлекает своей богатой историей, красивыми пляжами, культурными достопримечательностями и восхитительной кухней. Но несмотря на свою популярность, это место также может быть привлекательным для бюджетного отдыха.…

подробнее

7 плюсов отдыха в Дубае

Дубай это город, известный своим роскошным стилем жизни, впечатляющей архитектурой и богатой культурой. Этот город стал популярным туристическим направлением, поскольку предлагает широкий спектр мероприятий и впечатлений. Ниже представлены семь плюсов отдыха в Дубае.…

подробнее

Бюджетный отдых для туристов в Азербайджане

Путешествовать - необязательно тратить большие суммы денег. Можно насладиться отдыхом, не испытывая финансовые затруднения…

подробнее

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее