Дьявольская библия вернется в Прагу

«Дьявольская библия» - шведский военный трофей весом в 75 килограммов с деревянными обложками размером 92 на 50 сантиметров на некоторое время вернется в Чехию.
Библия появилась в 12-13 веке и, согласно преданию, была написана неким монахом при прямом участии дьявола. Книга состоит из 312- пергаментных листов, изначально было 320 листов, но какой-то несознательный читатель несколько листов уничтожил. "Дьявольская библия" была захвачена бойцам шведской армии во время Тридцатилетней войны и увезена из Праги 350 лет назад, с тех пор книгу в Праге не видели.
Посмотреть на Дьявольскую библию можно будет в пражском Клементинуме с 20-го сентября 2007 года по январь 2008-го. Книга будет отрыта на странице 290, где каждый желающий сможет полюбоваться на 50-сантиметровое изображение дьявола. В сентябре оцифрованная библия появится и в Интернете. на фото премьер-министр Чехии Мирек Тополанек


Последние новости

всё о туризме

Остров Крит – лучший курорт

Крит это самый большой греческий остров, который находится в Средиземном море…

подробнее

Особенности выбора ювелирных украшений из золота и серебра

Ювелирные украшения считаются дорогостоящей покупкой…

подробнее

Аландские острова – щучье царство

Аландский архипелаг притягивает рыболовов со всего мира не только богатыми уловами, но и своей удивительной природой. На Аландах действительно уникальный микроклимат, природа, которая лечит, и воздух, который хочется пить.…

подробнее

Мужские наручные золотые часы

Сегодня, как и очень много лет подряд, часы считаются одним из самых главных мужских аксессуаров. Золото является символом достатка, а элегантный браслет на запястье это олицетворением превосходного вкуса и стиля.…

подробнее

Женское эротическое белье

В новом эротическом образе женщина может быть каждый день совсем другой: невинной, озорной, загадочной…

подробнее

Много интересного о Нью-Йорке

Метро Нью-Йорка простирается на 722 км.В этом году заядлые шопоголики со всего света соберутся в Нью-Йорке, чтобы значительно сэкономить. В 2001 году было совершено террористическое нападение, жертвами которого стали 3000 человек.…

подробнее