Дьявольская библия вернется в Прагу

«Дьявольская библия» - шведский военный трофей весом в 75 килограммов с деревянными обложками размером 92 на 50 сантиметров на некоторое время вернется в Чехию.
Библия появилась в 12-13 веке и, согласно преданию, была написана неким монахом при прямом участии дьявола. Книга состоит из 312- пергаментных листов, изначально было 320 листов, но какой-то несознательный читатель несколько листов уничтожил. "Дьявольская библия" была захвачена бойцам шведской армии во время Тридцатилетней войны и увезена из Праги 350 лет назад, с тех пор книгу в Праге не видели.
Посмотреть на Дьявольскую библию можно будет в пражском Клементинуме с 20-го сентября 2007 года по январь 2008-го. Книга будет отрыта на странице 290, где каждый желающий сможет полюбоваться на 50-сантиметровое изображение дьявола. В сентябре оцифрованная библия появится и в Интернете. на фото премьер-министр Чехии Мирек Тополанек


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее