Дьявольская библия вернется в Прагу

«Дьявольская библия» - шведский военный трофей весом в 75 килограммов с деревянными обложками размером 92 на 50 сантиметров на некоторое время вернется в Чехию.
Библия появилась в 12-13 веке и, согласно преданию, была написана неким монахом при прямом участии дьявола. Книга состоит из 312- пергаментных листов, изначально было 320 листов, но какой-то несознательный читатель несколько листов уничтожил. "Дьявольская библия" была захвачена бойцам шведской армии во время Тридцатилетней войны и увезена из Праги 350 лет назад, с тех пор книгу в Праге не видели.
Посмотреть на Дьявольскую библию можно будет в пражском Клементинуме с 20-го сентября 2007 года по январь 2008-го. Книга будет отрыта на странице 290, где каждый желающий сможет полюбоваться на 50-сантиметровое изображение дьявола. В сентябре оцифрованная библия появится и в Интернете. на фото премьер-министр Чехии Мирек Тополанек


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее