Двое польских туристов погибли в ущелье Самарья на острове Крит в Греции

Завершилась поисковая операция по розыску двух польских туристов, пропавших в известном ущелье Самарья на острове Крит.
Группа польских туристов в составе 31 человека рано утром 21 июля вышла в пеший поход по ущелью, чтобы вечером выйти в район Агия Румели и оттуда отправиться в Ираклио. В конечной точке маршрута при проверке наличия людей ответственные за группу выявили отсутствие двух человек и попытались связаться с ними по телефону, но мобильные потерявшихся туристов были выключены.
По возвращению группы компания, организовавшая тур, сделала официальное заявление в полицию города Хания. Утром следующего дня начались поисковые работы, в ущелье была отправлена группа спасателей с обученными собаками, с воздуха ущелье просматривали с поискового самолета.
К сожалению, только вечером 26-го июля был найден 37-летний польский турист в критическом состоянии, который скончался по пути в больницу. На следующее утро было найдено тело его 40-летний сестры.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее