Двое польских туристов погибли в ущелье Самарья на острове Крит в Греции

Завершилась поисковая операция по розыску двух польских туристов, пропавших в известном ущелье Самарья на острове Крит.
Группа польских туристов в составе 31 человека рано утром 21 июля вышла в пеший поход по ущелью, чтобы вечером выйти в район Агия Румели и оттуда отправиться в Ираклио. В конечной точке маршрута при проверке наличия людей ответственные за группу выявили отсутствие двух человек и попытались связаться с ними по телефону, но мобильные потерявшихся туристов были выключены.
По возвращению группы компания, организовавшая тур, сделала официальное заявление в полицию города Хания. Утром следующего дня начались поисковые работы, в ущелье была отправлена группа спасателей с обученными собаками, с воздуха ущелье просматривали с поискового самолета.
К сожалению, только вечером 26-го июля был найден 37-летний польский турист в критическом состоянии, который скончался по пути в больницу. На следующее утро было найдено тело его 40-летний сестры.


Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее