Двое польских туристов погибли в ущелье Самарья на острове Крит в Греции

Завершилась поисковая операция по розыску двух польских туристов, пропавших в известном ущелье Самарья на острове Крит.
Группа польских туристов в составе 31 человека рано утром 21 июля вышла в пеший поход по ущелью, чтобы вечером выйти в район Агия Румели и оттуда отправиться в Ираклио. В конечной точке маршрута при проверке наличия людей ответственные за группу выявили отсутствие двух человек и попытались связаться с ними по телефону, но мобильные потерявшихся туристов были выключены.
По возвращению группы компания, организовавшая тур, сделала официальное заявление в полицию города Хания. Утром следующего дня начались поисковые работы, в ущелье была отправлена группа спасателей с обученными собаками, с воздуха ущелье просматривали с поискового самолета.
К сожалению, только вечером 26-го июля был найден 37-летний польский турист в критическом состоянии, который скончался по пути в больницу. На следующее утро было найдено тело его 40-летний сестры.


Последние новости

всё о туризме

Защита права собственности

Право собственности — одно из основных прав человека, которое обеспечивает возможность владеть, пользоваться и распоряжаться своим имуществом…

подробнее

Бюджетный отдых для туристов в Турции

Турция это восхитительная страна, которая привлекает своей богатой историей, красивыми пляжами, культурными достопримечательностями и восхитительной кухней. Но несмотря на свою популярность, это место также может быть привлекательным для бюджетного отдыха.…

подробнее

7 плюсов отдыха в Дубае

Дубай это город, известный своим роскошным стилем жизни, впечатляющей архитектурой и богатой культурой. Этот город стал популярным туристическим направлением, поскольку предлагает широкий спектр мероприятий и впечатлений. Ниже представлены семь плюсов отдыха в Дубае.…

подробнее

Бюджетный отдых для туристов в Азербайджане

Путешествовать - необязательно тратить большие суммы денег. Можно насладиться отдыхом, не испытывая финансовые затруднения…

подробнее

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее