Двое польских туристов погибли в ущелье Самарья на острове Крит в Греции

Завершилась поисковая операция по розыску двух польских туристов, пропавших в известном ущелье Самарья на острове Крит.
Группа польских туристов в составе 31 человека рано утром 21 июля вышла в пеший поход по ущелью, чтобы вечером выйти в район Агия Румели и оттуда отправиться в Ираклио. В конечной точке маршрута при проверке наличия людей ответственные за группу выявили отсутствие двух человек и попытались связаться с ними по телефону, но мобильные потерявшихся туристов были выключены.
По возвращению группы компания, организовавшая тур, сделала официальное заявление в полицию города Хания. Утром следующего дня начались поисковые работы, в ущелье была отправлена группа спасателей с обученными собаками, с воздуха ущелье просматривали с поискового самолета.
К сожалению, только вечером 26-го июля был найден 37-летний польский турист в критическом состоянии, который скончался по пути в больницу. На следующее утро было найдено тело его 40-летний сестры.


Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее