Движение между Москвой и Петербургом частично восстановлено

Частично восстановлено движение по поврежденному участку линии Москва – Санкт-Петербург. Отремонтирован один из двух путей – направление из Петербурга в Москву. Первый пробный технический состав прошел по этому участку в 14.25, за ним последовали еще два. В 15.45 через перегон прошел первый электропоезд в обычном скоростном режиме. Второй путь, на котором и произошла 13 августа авария поезда № 166 "Невский Экспресс", должен быть восстановлен в течение суток, сообщает соб. корр. Travel.ru.
Возобновление движения по одному из путей означает возможность пропуска значительного числа поездов в обоих направлениях по привычному прямому маршруту вместо используемых сейчас обходных. Однако значительная часть поездов все равно будет следовать с задержкой, пока не будет отремонтирован и второй путь. Минувшей ночью поезда линии опаздывали на 7-15 часов. По всей видимости, нормальный график движения будет полностью восстановлен не ранее ночи со среды на четверг.


Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее