Две американки станут космическими туристками

Подготовка полета еще двух космических туристов начнется осенью в Звездном городке. В космос планируют отправиться две американки, создательницы интернет-сайта для женщин Дженнифер Беллофатто и Черри Мендоза.
Дженнифер Белофатто 33 года, Черри Мендоза - 32. «Своим участием в космической миссии мы хотим показать, что женщины могут многого достичь, поддерживая друг друга», - заявила Мендоза. Средства для полета на МКС они рассчитывают собрать с помощью пожертвований, пишет "в Отпуск.ру". Предполагается, что одна из них полетит на станцию в 2008 году, вторая - в 2009-м.
Программа подготовки туристов состоит из трех этапов: теория космонавтики, практические навыки и предполетная космическая подготовка, кроме того, женщины изучают русский язык, который традиционно является языком общения на МКС.
Кстати, тот, кто станет шестым космическим туристом (полет которого запланирован на осень 2008 года), возможно, сможет выйти в открытый космос. О такой возможности объявила компания Space Adventures, которая занимается организацией полетов частных лиц в космос. Это будет отдельная услуга, и цена на полет в космос с выходом в безвоздушное пространство вырастет. В будущем такого рода услуги собираются сделать доступнее.
Сейчас, согласно программе, космические туристы отправляются на МКС на 10 дней. Космическое путешествие и пребывание на МКС стоят порядка $20 млн. Программа включает в себя 6-месячный курс тренировок. Добавление выхода в открытый космос продлит путешествие на 6-8 дней. Пока ни одна путевка в открытый космос не продана, но сотрудники Space Adventures оптимистично считают, что уже в течение ближайших двух лет первый турист совершит такое путешествие
Кстати, как пишет Русская служба новостей, вице-премьер Сергей Иванов в выступлении перед журналистами заявил: "Я думаю, что полет российского космического туриста состоится достаточно скоро". Зависит это, по мнению Иванова, от развития российской экономики.
А пока специалисты Space Adventures, сотрудничающие с Роскосмосом в сфере туризма, времени зря не теряют и уже работают над новым проектом: в их планы входит организация туристических полетов вокруг Луны по смешной цене - около $100 миллионов.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее