Два землетрясения в Индонезии: есть пострадавшие

Сразу два землетрясения магнитудой 4,5 и 4,9 баллов по шкале Рихтера произошли в ночь на понедельник, 10 сентября, на востоке Индонезии. По предварительным данным, по меньшей мере 13 человек получили травмы различной степени тяжести и были направлены в больницы Джакарты, сообщает агентство Associated Press.
Эпицентр землетрясений находился в 800 километрах к востоку от столицы Индонезии Джакарты, передает РИА-Новости.
Индонезия - самый сейсмически активный район планеты и относится к так называемому "тихоокеанскому огненному кольцу". Из-за подвижек земной коры на территории "страны трех тысяч островов" часто происходят землетрясения и извержения вулканов.
В декабре 2004 года у западного побережья индонезийского острова Суматра произошло сильнейшее в мире за последние 40 лет землетрясение, которое стало причиной мощного цунами, унесшего жизни сотен тысяч человек в 20 странах.




Последние новости

всё о туризме

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее

Казань - старинный город с очень интересной историей.

Казань - старинный город с очень интересной историей. Не удивительно, что туда так часто ездят туристы…

подробнее

Зубная боль при беременности какое обезболивающее

Зубная боль при беременности может возникать независимо от срока…

подробнее

Цены на Шри-Ланке на еду

Отправляясь отдыхать на курорты азиатских стран, туристы рассчитывают не только принять солнечные ванны, но и увидеть нечто необычное, экзотическое, и чаще всего их ожидания оправдываются…

подробнее