Дубайские пляжи закрыты из-за нашествия медуз. Красные флаги предупреждения об опасности купания в открытом море под" />

Дубайские пляжи атаковали опасные медузы

Дубайские пляжи закрыты из-за нашествия медуз. Красные флаги предупреждения об опасности купания в открытом море подняты возле вышек спасателей, и впервые водружены прямо в приливных водах залива на открытом пляже.
Полицейские наряды на джипах объезжают районы, используемые для купания, предупреждают об опасности нахождения в воде, настаивают на прекращении плавания в открытых водах. Директор местного зоопарка Реза Хан заявил , что такого нашествия розовых медуз, называемых «лунными» и имеющих латинское название «Aurelia», в водах Арабских Эмиратов еще не было.
Специалист связывает появление в Дубае в таких количествах этих студенистых, шарообразных существ, ведущих свободно плавающий образ жизни, с воздействием циклона «Гонью», который обрушился на восточное побережье Аравийского полуострова на прошлой неделе.
«Аурелии» водятся во множестве в Индийском океане. Они могут достигать веса в один килограмм. Ожоги от щупалец медуз, которых на местном диалекте называют «фаглюль», вызывают мучительную боль, сохраняющуюся в течение нескольких часов. Следы от ожогов держатся неделями. Множественные поражения кожи могут вызывать шок.
Обычно в водах ОАЭ и других стран Персидского залива преобладают в весенний период крупные синие медузы, причиняющие менее болезненные ожоги или вовсе безвредные для здоровья, но мешающие работе опреснителей, вырабатывающих питьевую воду. В регионе зарегистрированы случаи остановки опреснительных заводов в связи с тем, что медузы, забивали трубы их водозаборников.


Последние новости

всё о туризме

Мотобайки в Тайланде

Путешествие по Таиланду очень интересное, если воспользоваться самым распространенным транспортом: мотобайком…

подробнее

Улучшите свое здоровье в лечебницах и санаториях Зеленоградска

Зеленоградск это известная курортная зона в Калининградской области. Зеленоградск славится своими лечебницами, санаториями и гостиницами, которые зазывают сюда большое число отдыхающих…

подробнее

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее