Дубайские пляжи закрыты из-за нашествия медуз. Красные флаги предупреждения об опасности купания в открытом море под" />

Дубайские пляжи атаковали опасные медузы

Дубайские пляжи закрыты из-за нашествия медуз. Красные флаги предупреждения об опасности купания в открытом море подняты возле вышек спасателей, и впервые водружены прямо в приливных водах залива на открытом пляже.
Полицейские наряды на джипах объезжают районы, используемые для купания, предупреждают об опасности нахождения в воде, настаивают на прекращении плавания в открытых водах. Директор местного зоопарка Реза Хан заявил , что такого нашествия розовых медуз, называемых «лунными» и имеющих латинское название «Aurelia», в водах Арабских Эмиратов еще не было.
Специалист связывает появление в Дубае в таких количествах этих студенистых, шарообразных существ, ведущих свободно плавающий образ жизни, с воздействием циклона «Гонью», который обрушился на восточное побережье Аравийского полуострова на прошлой неделе.
«Аурелии» водятся во множестве в Индийском океане. Они могут достигать веса в один килограмм. Ожоги от щупалец медуз, которых на местном диалекте называют «фаглюль», вызывают мучительную боль, сохраняющуюся в течение нескольких часов. Следы от ожогов держатся неделями. Множественные поражения кожи могут вызывать шок.
Обычно в водах ОАЭ и других стран Персидского залива преобладают в весенний период крупные синие медузы, причиняющие менее болезненные ожоги или вовсе безвредные для здоровья, но мешающие работе опреснителей, вырабатывающих питьевую воду. В регионе зарегистрированы случаи остановки опреснительных заводов в связи с тем, что медузы, забивали трубы их водозаборников.


Последние новости

всё о туризме

Как найти Армению на карте?

Официальное название Республика Армения. Известна как одно из древнейших государств на планете и одна из первых христианских стран…

подробнее

Дом в Анапе

Недвижимость в Анапе. Что лучше дом или квартира в Анапе? Кто бы ни хотел жить на лучшем курорте России? Тёплый климат, солнце, море, свежий воздух всё это олицетворяет поистине райский уголок…

подробнее

Отдых в Пятигорске

В Пятигорске можно отдохнуть на любой вкус: от тихих вечерних прогулок по Лермонтовским местам, до жарких Кавказских вечеров в уютных ресторанах…

подробнее

Классические внедорожники

Привычное рулевое колесо, узкая нижняя часть салона и сцепление с тяжелым ходом, но новые приборы с тахометром и турбодизель от Fordа. У каждого свои традиции…

подробнее

Остров Крит это лучший курорт

Крит это самый большой греческий остров, который находится в Средиземном море…

подробнее

Особенности выбора ювелирных украшений из золота и серебра

Ювелирные украшения считаются дорогостоящей покупкой…

подробнее