Дубайские пляжи закрыты из-за нашествия медуз. Красные флаги предупреждения об опасности купания в открытом море под" />

Дубайские пляжи атаковали опасные медузы

Дубайские пляжи закрыты из-за нашествия медуз. Красные флаги предупреждения об опасности купания в открытом море подняты возле вышек спасателей, и впервые водружены прямо в приливных водах залива на открытом пляже.
Полицейские наряды на джипах объезжают районы, используемые для купания, предупреждают об опасности нахождения в воде, настаивают на прекращении плавания в открытых водах. Директор местного зоопарка Реза Хан заявил , что такого нашествия розовых медуз, называемых «лунными» и имеющих латинское название «Aurelia», в водах Арабских Эмиратов еще не было.
Специалист связывает появление в Дубае в таких количествах этих студенистых, шарообразных существ, ведущих свободно плавающий образ жизни, с воздействием циклона «Гонью», который обрушился на восточное побережье Аравийского полуострова на прошлой неделе.
«Аурелии» водятся во множестве в Индийском океане. Они могут достигать веса в один килограмм. Ожоги от щупалец медуз, которых на местном диалекте называют «фаглюль», вызывают мучительную боль, сохраняющуюся в течение нескольких часов. Следы от ожогов держатся неделями. Множественные поражения кожи могут вызывать шок.
Обычно в водах ОАЭ и других стран Персидского залива преобладают в весенний период крупные синие медузы, причиняющие менее болезненные ожоги или вовсе безвредные для здоровья, но мешающие работе опреснителей, вырабатывающих питьевую воду. В регионе зарегистрированы случаи остановки опреснительных заводов в связи с тем, что медузы, забивали трубы их водозаборников.


Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее