Дубайские пляжи закрыты из-за нашествия медуз. Красные флаги предупреждения об опасности купания в открытом море под" />

Дубайские пляжи атаковали опасные медузы

Дубайские пляжи закрыты из-за нашествия медуз. Красные флаги предупреждения об опасности купания в открытом море подняты возле вышек спасателей, и впервые водружены прямо в приливных водах залива на открытом пляже.
Полицейские наряды на джипах объезжают районы, используемые для купания, предупреждают об опасности нахождения в воде, настаивают на прекращении плавания в открытых водах. Директор местного зоопарка Реза Хан заявил , что такого нашествия розовых медуз, называемых «лунными» и имеющих латинское название «Aurelia», в водах Арабских Эмиратов еще не было.
Специалист связывает появление в Дубае в таких количествах этих студенистых, шарообразных существ, ведущих свободно плавающий образ жизни, с воздействием циклона «Гонью», который обрушился на восточное побережье Аравийского полуострова на прошлой неделе.
«Аурелии» водятся во множестве в Индийском океане. Они могут достигать веса в один килограмм. Ожоги от щупалец медуз, которых на местном диалекте называют «фаглюль», вызывают мучительную боль, сохраняющуюся в течение нескольких часов. Следы от ожогов держатся неделями. Множественные поражения кожи могут вызывать шок.
Обычно в водах ОАЭ и других стран Персидского залива преобладают в весенний период крупные синие медузы, причиняющие менее болезненные ожоги или вовсе безвредные для здоровья, но мешающие работе опреснителей, вырабатывающих питьевую воду. В регионе зарегистрированы случаи остановки опреснительных заводов в связи с тем, что медузы, забивали трубы их водозаборников.


Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее