Дубай: медузы отступают

Российское представительство Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая сегодня официально сообщило, что угроза «нашествия» ядовитых медуз на пляжи эмирата миновала. Напомним, что после минувших выходных в СМИ появились сообщения о том, что пляжи Дубая закрыты для посещения в связи с появлением в прибрежной акватории мудуз, именуемых «аурелии». Единичные контакты с их особями не могут причинить особого вреда, однако столкновение со стаями медуз чревато весьма болезненными ощущениями. Ожоги от их щупалец сродни электрическому удару, вызывают мучительную боль и кожное раздражение, не проходящее неделями. Появление медуз эксперты связали с недавним прохождением через восточное побережье Аравийского полуострова тропического циклона «Гону».
Между тем, сегодня ДТКМ Дубая официально сообщил, что с 14 июня запрет на купание, в частности на городских пляжах Jumeirah Beach Park и Open Beach снят и они вновь
открыты для посетителей. «В связи с тем, что медузы были унесены прибрежным течением, никакой опасности для отдыхающих больше не существует», - сообщил Департамент туризма.


Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее