Дубай: медузы отступают

Российское представительство Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая сегодня официально сообщило, что угроза «нашествия» ядовитых медуз на пляжи эмирата миновала. Напомним, что после минувших выходных в СМИ появились сообщения о том, что пляжи Дубая закрыты для посещения в связи с появлением в прибрежной акватории мудуз, именуемых «аурелии». Единичные контакты с их особями не могут причинить особого вреда, однако столкновение со стаями медуз чревато весьма болезненными ощущениями. Ожоги от их щупалец сродни электрическому удару, вызывают мучительную боль и кожное раздражение, не проходящее неделями. Появление медуз эксперты связали с недавним прохождением через восточное побережье Аравийского полуострова тропического циклона «Гону».
Между тем, сегодня ДТКМ Дубая официально сообщил, что с 14 июня запрет на купание, в частности на городских пляжах Jumeirah Beach Park и Open Beach снят и они вновь
открыты для посетителей. «В связи с тем, что медузы были унесены прибрежным течением, никакой опасности для отдыхающих больше не существует», - сообщил Департамент туризма.


Последние новости

всё о туризме

Рестайлинговый Renault Duster

Производителем Dacia раскрыты секреты обновленного кроссовера Duster, реализация которого на территории Российской Федерации осуществляется под брендовым именем Renault…

подробнее

Что надеть для занятий горнолыжным спортом

Лыжный спорт с каждым годом становится все более популярным в нашей стране, а число его почитателей стремительно возрастает…

подробнее

Что нам дают знания йоги?

Йога популярна не только благодаря молодежи, но и людьми преклонного возраста…

подробнее

Отдых в Украине

Когда планируется путешествие, всегда стоит обращать особое внимание на все отели, которые есть в определенном городе. Также важно рассмотреть заведения, где можно вкусно покушать…

подробнее

Несколько советов опытных рыболовов

Как правило, новичок в рыбацком деле зачастую жалуется на то, что у него практически ничего не получается. То есть, нет желаемого результата, а, соответственно, рыбалка не приносит удовольствия…

подробнее

Ортопедический матрас и лечение позвоночной грыжи

Я всегда мечтала об ортопедическом матрасе. Так как у меня болел позвоночник, ночью я почти не спала. Я узнала, что есть матрасы, которые мне могут помочь…

подробнее