Дубай: медузы отступают

Российское представительство Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая сегодня официально сообщило, что угроза «нашествия» ядовитых медуз на пляжи эмирата миновала. Напомним, что после минувших выходных в СМИ появились сообщения о том, что пляжи Дубая закрыты для посещения в связи с появлением в прибрежной акватории мудуз, именуемых «аурелии». Единичные контакты с их особями не могут причинить особого вреда, однако столкновение со стаями медуз чревато весьма болезненными ощущениями. Ожоги от их щупалец сродни электрическому удару, вызывают мучительную боль и кожное раздражение, не проходящее неделями. Появление медуз эксперты связали с недавним прохождением через восточное побережье Аравийского полуострова тропического циклона «Гону».
Между тем, сегодня ДТКМ Дубая официально сообщил, что с 14 июня запрет на купание, в частности на городских пляжах Jumeirah Beach Park и Open Beach снят и они вновь
открыты для посетителей. «В связи с тем, что медузы были унесены прибрежным течением, никакой опасности для отдыхающих больше не существует», - сообщил Департамент туризма.


Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее