Дожди в Индии убили более 100 человек

В Индии, где сейчас разгар летних муссонных дождей, на выходных они усугубились тропическим циклоном, пришедшим с акватории Бенгальского залива. Сумма осадков за сутки в отдельных районах Индии вплотную приблизилась к 150 мм, сообщает HMN.ru.
В результате, стихия унесла жизни более чем 100 человек, а почти 200 тысяч остались без крыши над головой. Причиной гибели людей стали вышедшие из берегов реки, удары молний, а также участившиеся из-за проливных дождей сходы оползней. Во многих штатах сейчас нарушено движение транспорта, нет электроэнергии, отсутствует телефонная связь. В втором, после ГОА туристическом штате Керала, жертвами стихии стали более 20 человек.
По прогнозам синоптиков, в ближайшие два дня проливные дожди в Индии продолжатся. Так что власти призывают жителей быть бдительными, а рыбаков пока воздержаться от выхода в море.


Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее