Дожди уйдут из Греции через два дня. Или подробности `всемирного потопа` в Халкидиках

Как и предсказывали метеорологи в прошедшие выходные в северной Греции прошли дожди, местами сильные. И даже с грозами. Местные СМИ больше увлечены сегодня предстоящими выборами, поэтому особого значения ливням не придали. Картинки с утопающими в море автомобилями вызвали паническую реакцию у зрителей иностранных, в том числе российских, телеканалов. Особенно у родственников и друзей тех российских туристов, кто отдыхает сейчас на курортах п-ва Халкидики.
Да, гроза была действительно сильной, и даже с градом, который шел 20 минут. Однако картинка «всемирного потопа» вместе с утопающими автомобилями была снята в поселке Сивири на ЗАПАДНОМ берегу п-ва Кассандра вдали от популярных среди туристов курортов. Также наблюдалось затопление улиц в другом поселке Неа Скьони на ЗАПАДЕ п-ва Кассандра. На карте Google Вы можете рассмотреть расстояние от западного берега до восточного, на котором расположены популярные курорты с российскими туристами: Калифея, Криопиги, Полихроно, Ханиоти, Пефкохори.
Как сообщает исполнительный директор компании Golden Eagles Tours (http://goldeneagles.ru/) Эллина Айдиниду, сегодня на Халкидиках ясная погода при температуре 25 градусов, и туристы продолжают отдыхать.
По данным греческих метеорологов дожди, заметно снижая интенсивность, доберутся до Пелопоннеса завтра, а до о-ва Корфу послезавтра и затем покинут Грецию. На о-ве Крит и на о-ве Родос дождей не ожидается.
Не будем, в который раз, говорить об этической ответственности СМИ перед их читателями и зрителями. Посетителям greek.ru давно известно, где их не обманут.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее