Дожди уйдут из Греции через два дня. Или подробности `всемирного потопа` в Халкидиках

Как и предсказывали метеорологи в прошедшие выходные в северной Греции прошли дожди, местами сильные. И даже с грозами. Местные СМИ больше увлечены сегодня предстоящими выборами, поэтому особого значения ливням не придали. Картинки с утопающими в море автомобилями вызвали паническую реакцию у зрителей иностранных, в том числе российских, телеканалов. Особенно у родственников и друзей тех российских туристов, кто отдыхает сейчас на курортах п-ва Халкидики.
Да, гроза была действительно сильной, и даже с градом, который шел 20 минут. Однако картинка «всемирного потопа» вместе с утопающими автомобилями была снята в поселке Сивири на ЗАПАДНОМ берегу п-ва Кассандра вдали от популярных среди туристов курортов. Также наблюдалось затопление улиц в другом поселке Неа Скьони на ЗАПАДЕ п-ва Кассандра. На карте Google Вы можете рассмотреть расстояние от западного берега до восточного, на котором расположены популярные курорты с российскими туристами: Калифея, Криопиги, Полихроно, Ханиоти, Пефкохори.
Как сообщает исполнительный директор компании Golden Eagles Tours (http://goldeneagles.ru/) Эллина Айдиниду, сегодня на Халкидиках ясная погода при температуре 25 градусов, и туристы продолжают отдыхать.
По данным греческих метеорологов дожди, заметно снижая интенсивность, доберутся до Пелопоннеса завтра, а до о-ва Корфу послезавтра и затем покинут Грецию. На о-ве Крит и на о-ве Родос дождей не ожидается.
Не будем, в который раз, говорить об этической ответственности СМИ перед их читателями и зрителями. Посетителям greek.ru давно известно, где их не обманут.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее