Достопримечательности Пекина спасут от наплыва туристов

Пекинские власти намерены ограничить доступ туристов к главным городским достопримечательностям в связи с предстоящими летом 2008 г. Олимпийскими играми. По словам директора городского управления по культурному наследию Шу Сяофэна (Shu Xiaofeng), в ближайшее время администрация города введет ежедневный контроль за количеством посетителей исторических памятников, в первую очередь Великой китайской стены, Запретного города (дворец «Гугуг») и Летнего дворца («Ихэюань»).
Опасения экспертов вызывает тот факт, что число посетителей достопримечательностей намного превышает определенную для них норму, передает РИА «Новости». Так, в прошедшие майские праздники Запретный город за один день посетило около 115 тыс. человек, что в 3-4 раза больше допустимого.
Эта инициатива предложена в рамках программы подготовки Пекина к Олимпиаде-2008. Зимой прошлого года в столице развернулись масштабные реставрационные работы. К концу 2007 г. будет завершена реконструкция Зала Высшей Гармонии, а летом 2008 г. – Храма Конфуция и прилегающей к нему Императорской школы.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее