Достопримечательности Италии: базилику Сан-Лоренцо решено достроить

Итальянские архитекторы и реставраторы решили завершить неоконченную работу Микеланджело и достроить знаменитую базилику Сан-Лоренцо во Флоренции. Они намерены использовать оригинальные чертежи и наброски, сделанные рукой мастера, а также некоторые элементы фасада - колонны, барельефы и скульптуры - которые он успел создать, перед тем, как отправиться в Рим, пишет Lenta.ru. Историкам удалось обнаружить три колонны в Пизе, одна из них уже доставлена во Флоренцию. Четвертая, предположительно, была закопана непосредственно рядом с базиликой.
Базилика Сан-Лоренцо, спроектированная знаменитым итальянским архитектором эпохи Возрождения Филиппо Брунеллески - один из памятников флорентийского Ренессанса. Микеланджело работал над фасадом с 1516 по 1520 год. Он сделал множество набросков фасада, а также его терракотовую модель. Хотя до наших дней она не сохранилась, в распоряжении реставраторов есть ее точная деревянная копия.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее