Достопримечательности Бахчисарая восстановит Турция

Турция выделила $2,75 млн на восстановление мусульманских памятников начала XVI века в Бахчисарае - Зынджырлы медресе и дюрбе (мавзолея) первого крымского хана Хаджи-Гирея. Реставрацию предполагается завершить к середине лета нынешнего года, а в конце июля достопримечательности смогут осмотреть посетители. Власти города ожидают, что обновленные памятники истории привлекут иностранных туристов, пишут Новости Крыма.
Мавзолей Хаджи-Гирея - основателя династии крымских ханов был сооружен в 1501 году рядом с Зынджырлы медресе - духовным училищем мусульман, построенным годом ранее. В советское время в здании мусульманского духовного училища долгое время располагался психоневрологический диспансер. В ведение Бахчисарайского историко-культурного заповедника эти древние памятники были переданы только в 2001 году, а не так давно начаты работы по их восстановлению.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее