Необычную особенность местных свиней исследовали немецкие биологи. Оказывается, здесь обитают свиньи-рыбаки." />

Достопримечательность королевства Тонга: свиньи-гурманы

Необычную особенность местных свиней исследовали немецкие биологи. Оказывается, здесь обитают свиньи-рыбаки. Они приходят на пляжи, роют песок, отыскивая моллюсков, водоросли и рачков, а некоторые "умельцы" даже заходят по брюхо в воду, охотясь за рыбой.
Предполагается, что животные таким своеобразным способом пытаются разнообразить своё довольно скудное меню, состоящее в основном из кокосовых орехов. По мнению немецких ветеринаров обычные домашние свиньи не испытывают потребности в плавании, однако, вполне вероятно, что изменение гастрономических пристрастий и желание обогатить свой рацион заставляет их осваивать новую среду обитания.
Вполне возможно, что известный факт того, что мясо местных свиней отличается лучшим вкусом, чем их "сухопутных" сородичей, объясняется именно наличием морепродуктов в повседневной пище.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее