Дополнительные сборы Air Canada за провоз огнестрельного оружия

Решение Эйр Канада (Air Canada) заставить своих пассажиров платить за перевозку огнестрельного оружия не устраивает туристические фирмы Ньюфаундлендских и Лабрадорских островов.
Представители этих фирм жалуются, что подобная мера отпугнёт туристов, приезжающих поохотится.
Пассажиры, пользующиеся услугами Эйр Канады, теперь должны дополнительно платить $50 долларов за перелёт в одну сторону в случае, если везут с собой огнестрельное оружие. Начиная с июня, плата за провоз огнестрельного оружия взимается с пассажиров, купивших билеты после 14 Апреля.
Компания утверждает, что дополнительный сбор пойдёт на оплату декларирования оружия, а также его разрядку и безопасную транспортировку.
Ведущий авиаперевозчик страны уже ввёл подобную сбор с пассажиров, перевозящих громоздкие вещи наподобие велосипедов или досок для серфинга.
Однако президент комитета по приёмам Ньюфаундленда и Лабрадора Ник МакГрат (Nick McGrath) обеспокоен тем, что подобный сбор отпугнёт охотников, что отрицательно скажется на доходах от туризма.
Гарри Шо (Gary Shaw) - агент по туризму и владелец фирмы "Лабрадор Уайлдернес Коннекшн" предоставляющей снаряжение - рекомендует клиентам летать самолётами других авиакомпаний.
"Я, конечно, буду всячески поддерживать две региональные компании, которые не ввели подобный сбор и извещу всех приезжающих на охоту об этой проблеме", - заявил Шо.
Агентство по транспорту Канады в настоящее время изучает законность данного сбора, сообщаем зарубежные СМИ. фото airliners.net


Последние новости

всё о туризме

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее

Казань - старинный город с очень интересной историей.

Казань - старинный город с очень интересной историей. Не удивительно, что туда так часто ездят туристы…

подробнее

Зубная боль при беременности какое обезболивающее

Зубная боль при беременности может возникать независимо от срока…

подробнее

Цены на Шри-Ланке на еду

Отправляясь отдыхать на курорты азиатских стран, туристы рассчитывают не только принять солнечные ванны, но и увидеть нечто необычное, экзотическое, и чаще всего их ожидания оправдываются…

подробнее