Дом шириной в 1 метр – достопримечательность бразильского городка

В маленьком городе с необычным названием Madre de Deus (Матерь Божья) в бразильском штате Баия находится, возможно, самый узкий в мире жилой дом. В доме, ширина фасада которого составляет всего 110 см, проживает семья из семи человек и собака. Множество туристов приезжают в городок, чтобы взглянуть на дом 74 по Руа ду Барбейринью (Rua do Barbeirinho).
Хозяйка дома 43-летняя Эленита Кейруш Граве Минью (Helenita Queiroz Grave Minho) - раньше жила со своей семьей в обычном доме. Однажды она задумала пристроить к дому кладовую на небольшой полоске земли рядом. Когда кладовая была построена, хозяева попросили рабочих возвести над ней второй этаж. В какой-то момент семья поняла, что рядом с их старым домом появился почти полноценный новый. Им пришла в голову мысль переселиться в узкий домик, а свой старый дом сдать в аренду, повысив, тем самым, свои доходы. Над несостоявшейся кладовой был надстроен третий этаж и вскоре семейство перебралось в свой новый дом, самая узкая часть которого шириной чуть более метра, а самая широкая (та, где расположена кухня) чуть более двух. Высота дома 10 метров. Три этажа дома занимают две комнаты, кухня, три коридора и застекленная веранда. Мебель, правда, пришлось разбирать, чтобы затащить внутрь, а сложнее всего было разместить в доме холодильник, рассказывает Эленита.
Необычный дом вызвал интерес профессиональных архитекторов они специально приезжали взглянуть на самопальное строение, но не нашли в нем никаких технических огрехов, угрожающих безопасности жильцов. Сейчас хозяйка дома планирует открыть на первом этаже какое-нибудь заведение для туристов. Возможно, это будет кафе. Эленита уверяет, что со своим узким домом не расстанется ни за какие деньги.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее