Дом с дырой в стене - достопримечательность Ливерпуля

Заброшенная многоэтажка в центре Ливерпуля стала произведением искусства и местной достопримечательностью, сообщает MIGnews.com. Британский скульптор Ричард Уилсон осуществил необычный проект под названием Turning the Place Over - вырезал кусок фасада бывшего здания Yates"s Wine Lodge, расположенного напротив вокзала Moorfields, и заставил его вращаться вокруг своей оси на специально разработанном гигантском ротаторе. Вырезанный кусок фасада имеет форму яйца размером 8 метров и позволяет прохожим заглянуть внутрь здания. Полюбоваться достопримечательностью можно будет до весны следующего года, когда здание снесут. Напомним, Ливерпуль объявлен культурной столицей Европы 2008 года.


Последние новости

всё о туризме

Как найти Армению на карте?

Официальное название Республика Армения. Известна как одно из древнейших государств на планете и одна из первых христианских стран…

подробнее

Самые недооцененные города мира

В двух часах езды от Сантьяго разместился портовый город Вальпараисо, известный своими разноцветными домами, которые усеивают его крутые холмы.…

подробнее

Новогодние и рождественские праздники в Риме

Эмоционально, шумно и страстно – именно так проходят новогодние и рождественские праздники в Риме…

подробнее

Что делать в Венеции во время рождественских каникул?

Новогодние и Рождественские праздники для итальянцев являются самыми важными…

подробнее

Дом в Анапе

Недвижимость в Анапе. Что лучше дом или квартира в Анапе? Кто бы ни хотел жить на лучшем курорте России? Тёплый климат, солнце, море, свежий воздух всё это олицетворяет поистине райский уголок…

подробнее

Отдых в Пятигорске

В Пятигорске можно отдохнуть на любой вкус: от тихих вечерних прогулок по Лермонтовским местам, до жарких Кавказских вечеров в уютных ресторанах…

подробнее