Дом с дырой в стене - достопримечательность Ливерпуля

Заброшенная многоэтажка в центре Ливерпуля стала произведением искусства и местной достопримечательностью, сообщает MIGnews.com. Британский скульптор Ричард Уилсон осуществил необычный проект под названием Turning the Place Over - вырезал кусок фасада бывшего здания Yates"s Wine Lodge, расположенного напротив вокзала Moorfields, и заставил его вращаться вокруг своей оси на специально разработанном гигантском ротаторе. Вырезанный кусок фасада имеет форму яйца размером 8 метров и позволяет прохожим заглянуть внутрь здания. Полюбоваться достопримечательностью можно будет до весны следующего года, когда здание снесут. Напомним, Ливерпуль объявлен культурной столицей Европы 2008 года.


Последние новости

всё о туризме

Защита права собственности

Право собственности — одно из основных прав человека, которое обеспечивает возможность владеть, пользоваться и распоряжаться своим имуществом…

подробнее

Бюджетный отдых для туристов в Турции

Турция это восхитительная страна, которая привлекает своей богатой историей, красивыми пляжами, культурными достопримечательностями и восхитительной кухней. Но несмотря на свою популярность, это место также может быть привлекательным для бюджетного отдыха.…

подробнее

7 плюсов отдыха в Дубае

Дубай это город, известный своим роскошным стилем жизни, впечатляющей архитектурой и богатой культурой. Этот город стал популярным туристическим направлением, поскольку предлагает широкий спектр мероприятий и впечатлений. Ниже представлены семь плюсов отдыха в Дубае.…

подробнее

Бюджетный отдых для туристов в Азербайджане

Путешествовать - необязательно тратить большие суммы денег. Можно насладиться отдыхом, не испытывая финансовые затруднения…

подробнее

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее