Долину Гейзеров реконструируют

В Долине Гейзеров на Камчатке к 20 августа построят еще 2 вертолетные площадки и деревянные тропы. Новые площадки будут расположены на тропе Медвежатка, и с этой точки обзора туристы в полной мере смогут оценить масштаб сошедшего оползня.
Что касается завала, спасатели МЧС продолжают его разбирать, и сейчас, после окончания дождей, уровень возы в озере упал на 53 сантиметра. В настоящее время в Долине Гейзеров функционируют 20 крупных и средних гейзеров из 42-х. 13 гейзеров, включая «Большой», все еще находятся под водой искусственно образовавшегося озера.
Для ликвидации последствий катастрофы заповеднику необходимо 22,45 миллионов рублей дополнительного финансирования. В этом году Росприроднадзор уже выделил 1,2 и собирается выделить еще около 5 миллионов рублей в рамках финансирования природоохранных мероприятий.
Специалисты надеются, что до конца года Долина Гейзеров сможет практически полностью обрести прежний вид.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее