Долину Гейзеров реконструируют

В Долине Гейзеров на Камчатке к 20 августа построят еще 2 вертолетные площадки и деревянные тропы. Новые площадки будут расположены на тропе Медвежатка, и с этой точки обзора туристы в полной мере смогут оценить масштаб сошедшего оползня.
Что касается завала, спасатели МЧС продолжают его разбирать, и сейчас, после окончания дождей, уровень возы в озере упал на 53 сантиметра. В настоящее время в Долине Гейзеров функционируют 20 крупных и средних гейзеров из 42-х. 13 гейзеров, включая «Большой», все еще находятся под водой искусственно образовавшегося озера.
Для ликвидации последствий катастрофы заповеднику необходимо 22,45 миллионов рублей дополнительного финансирования. В этом году Росприроднадзор уже выделил 1,2 и собирается выделить еще около 5 миллионов рублей в рамках финансирования природоохранных мероприятий.
Специалисты надеются, что до конца года Долина Гейзеров сможет практически полностью обрести прежний вид.


Последние новости

всё о туризме

Много интересного о Нью-Йорке

Метро Нью-Йорка простирается на 722 км.В этом году заядлые шопоголики со всего света соберутся в Нью-Йорке, чтобы значительно сэкономить. В 2001 году было совершено террористическое нападение, жертвами которого стали 3000 человек.…

подробнее

Женский ремень как стильное украшение: что сегодня актуально?

Ремни сегодня могут быть различной конфигурации, формы, фактуры. Все они призваны украшать женскую фигуру. Ремень подчеркивает стиль, выбранный модницей…

подробнее

История возникновения и развития ароматерапии

Сам термин ароматерапия появился в двадцатых годах двадцатого века, то есть совсем недавно…

подробнее

Декоративные цветочные вазы

Многие женщины мечтают о том, чтобы им дарили цветы и часто эти мечты действительно сбываются, потому не будет лишним воспользоваться случаем и приобрести вазы для цветов…

подробнее

Еще задолго до Колумбовских времен

Еще задолго до Колумбовских времен остров Ангилью заселяли мирные жители. Это были Аравакские индейцы, случилось это более 3 тыс. лет назад. Тогда они называли остров Малиоухана. Сейчас же это самостоятельное государство, под покровительством Великобритании.…

подробнее

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее