Документы на визу в Испанию надо подавать в Визовом центре VFS

С 1 июня 2007 года визовый отдел Генерального консульства Испании в Москве вводит новую систему приема посетителей. Желающие оформить шенгенскую визу должны будут обратиться в офисы Визового центра (VFS) по адресу: 119049, Москва, Коровий вал 1, стр. 2, с понедельника по пятницу, с 9.00 до 16.00. Телефон для справок: 380-25-18, с 9.00 до 16.00.
Заявления на шенгенские визы можно подавать без записи и предварительной оплаты консульского сбора. Срок принятия решения по визам составляет 5 дней с момента подачи запроса. Консульский сбор оплачивается в рублях.
Визовому центру даны инструкции не принимать на оформление неполные комплекты документов. Список требуемых документов можно уточнить на сайте Генерального консульства (www.maec.es/consulados/moscu) или VFS (www.spainvac-ru.com). В случае необходимости от заявителя могут потребовать дополнительные документы, а также явки на личное собеседование.
Вместе с тем личная явка обязательна, по крайней мере, при подаче документов. Получение паспорта с визой уполномоченным представителем возможно только при наличии у него нотариально заверенной доверенности.
Лица, желающие оформить национальную (резидентскую) визу, должны подать документы лично или через уполномоченного представителя непосредственно в Генеральное консульство в рабочие дни, с 8.00 до 14.00, по предварительной записи. Запись производится только по телефону Генерального консульства: 958-21-69.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее