Документы на визу в Испанию надо подавать в Визовом центре VFS

С 1 июня 2007 года визовый отдел Генерального консульства Испании в Москве вводит новую систему приема посетителей. Желающие оформить шенгенскую визу должны будут обратиться в офисы Визового центра (VFS) по адресу: 119049, Москва, Коровий вал 1, стр. 2, с понедельника по пятницу, с 9.00 до 16.00. Телефон для справок: 380-25-18, с 9.00 до 16.00.
Заявления на шенгенские визы можно подавать без записи и предварительной оплаты консульского сбора. Срок принятия решения по визам составляет 5 дней с момента подачи запроса. Консульский сбор оплачивается в рублях.
Визовому центру даны инструкции не принимать на оформление неполные комплекты документов. Список требуемых документов можно уточнить на сайте Генерального консульства (www.maec.es/consulados/moscu) или VFS (www.spainvac-ru.com). В случае необходимости от заявителя могут потребовать дополнительные документы, а также явки на личное собеседование.
Вместе с тем личная явка обязательна, по крайней мере, при подаче документов. Получение паспорта с визой уполномоченным представителем возможно только при наличии у него нотариально заверенной доверенности.
Лица, желающие оформить национальную (резидентскую) визу, должны подать документы лично или через уполномоченного представителя непосредственно в Генеральное консульство в рабочие дни, с 8.00 до 14.00, по предварительной записи. Запись производится только по телефону Генерального консульства: 958-21-69.


Последние новости

всё о туризме

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее

Тепло вместо холода

Когда быстро повышается атмосферное давление, как правило, усиливается чувствительность к изменениям температуры, что бы это отследить максимально быстро рекомендуем тонометр на запястье купить в…

подробнее

Для чего необходим сертификат iso 9001 для тендера?

Сегодня большинство организаций имеют право объявлять о тендерах на государственных официальных сайтах. Но, чтобы объявить о тендере, сначала необходимо получить сертификат iso 9001 для тендера, который даст возможность заключать достаточно на выгодн…

подробнее