Документы на визу в Испанию надо подавать в Визовом центре VFS

С 1 июня 2007 года визовый отдел Генерального консульства Испании в Москве вводит новую систему приема посетителей. Желающие оформить шенгенскую визу должны будут обратиться в офисы Визового центра (VFS) по адресу: 119049, Москва, Коровий вал 1, стр. 2, с понедельника по пятницу, с 9.00 до 16.00. Телефон для справок: 380-25-18, с 9.00 до 16.00.
Заявления на шенгенские визы можно подавать без записи и предварительной оплаты консульского сбора. Срок принятия решения по визам составляет 5 дней с момента подачи запроса. Консульский сбор оплачивается в рублях.
Визовому центру даны инструкции не принимать на оформление неполные комплекты документов. Список требуемых документов можно уточнить на сайте Генерального консульства (www.maec.es/consulados/moscu) или VFS (www.spainvac-ru.com). В случае необходимости от заявителя могут потребовать дополнительные документы, а также явки на личное собеседование.
Вместе с тем личная явка обязательна, по крайней мере, при подаче документов. Получение паспорта с визой уполномоченным представителем возможно только при наличии у него нотариально заверенной доверенности.
Лица, желающие оформить национальную (резидентскую) визу, должны подать документы лично или через уполномоченного представителя непосредственно в Генеральное консульство в рабочие дни, с 8.00 до 14.00, по предварительной записи. Запись производится только по телефону Генерального консульства: 958-21-69.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее