Для визы в Евросоюз понадобятся отпечатки пальцев

В 2009 году вступит в действие новая система получения виз в Евросоюз, для получения которых желающие посетить страны ЕС будут сдавать отпечатки пальцев.
Такое заявление сделал министр внутренних дел Италии Джулиано Амато в интервью "Corriere della Sera". "Самую многочисленную категорию нелегальных иммигрантов в Италии представляют те, кто получил визу на краткосрочный период, но потом так и не выехал по ней. Для решения таких проблем будут введены визы нового образца с отпечатками пальцев, которые должны будут сдать даже те, кто приезжает ненадолго", - рассказал он.
Как предполагается, новые визы смогут обеспечить больший контроль за посещающими Европейский Союз гражданами стран-нечленов ЕС, а также разрешат проблему нелегальной иммиграции, сообщает РИА "Новости". Согласно опросам общественного мнения, почти 8% итальянцев назвали одной из самых серьезных именно проблему нелегальной иммиграции.


Последние новости

всё о туризме

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее

Казань - старинный город с очень интересной историей.

Казань - старинный город с очень интересной историей. Не удивительно, что туда так часто ездят туристы…

подробнее

Зубная боль при беременности какое обезболивающее

Зубная боль при беременности может возникать независимо от срока…

подробнее

Цены на Шри-Ланке на еду

Отправляясь отдыхать на курорты азиатских стран, туристы рассчитывают не только принять солнечные ванны, но и увидеть нечто необычное, экзотическое, и чаще всего их ожидания оправдываются…

подробнее