Для въезда в Белоруссию необходимо предъявить презервативы

Новая норма, установленная властями Белоруссии, предусматривает, что при въезде на территорию страны автомобилисты на таможне в обязательном порядке должны предъявить презервативы. Однако далеко не все осведомлены о новых правилах и принимают их за шутку, пишет alltravels.com.ua.
Например, священник Петр Мрожик столкнулся со странным требованием властей, когда из Любляны направлялся в Белоруссию, чтобы провести мессу. "Это было очень неудобно. Представляете мою реакцию, когда на бензозаправке я попросил пачку презервативов", - рассказывает Мрожик.
Необычная мера уже породила целый бизнес, так как продажи презервативов перед таможней резко пошли вверх, сообщает factnews.ru со ссылкой tgcom.it.
Надо сказать, что норма применяется только к тем гражданам, которые перемещаются на машине. Для путешествующих самолетом или поездом презервативы не требуются.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее