Длину Великой Китайской стены измеряют заново

Власти Китая приняли решение о необходимости перемерить длину Великой Китайской стены, споры о протяженности которой продолжаются уже пятьсот лет. Точная длина Великой Китайской стены станет известна после проведения масштабных измерительных работ двумя китайскими ведомствами – Управлением по охране культурного наследия и Управлением геодезии и картографии. Предполагается, что измерение стены закончится в 2008 году, сообщает ИТАР-ТАСС.
Напомним, правительство Китая недавно приняло ряд мер, направленных на защиту этого уникального памятника. Так, с 1 декабря туристам запретят разбирать на сувениры землю и камешки у стены, вырезать надписи или наносить граффити. Также будет запрещено использование на стене транспортных средств и организация там увеселительных мероприятий.


Последние новости

всё о туризме

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее

Казань - старинный город с очень интересной историей.

Казань - старинный город с очень интересной историей. Не удивительно, что туда так часто ездят туристы…

подробнее

Зубная боль при беременности какое обезболивающее

Зубная боль при беременности может возникать независимо от срока…

подробнее

Цены на Шри-Ланке на еду

Отправляясь отдыхать на курорты азиатских стран, туристы рассчитывают не только принять солнечные ванны, но и увидеть нечто необычное, экзотическое, и чаще всего их ожидания оправдываются…

подробнее