Депутаты хотят ввести туристический налоговый сбор не только в Крыму

В сентябре Владимир Путин поручил разработать регламент, согласно которому отдыхающие в Крыму будут платить курортный сбор. Собранные средства должны быть направлены на развитие туристической зоны, строительство новых объектов и повышение общей привлекательности курорта для отдыхающих. Подобная практика применяется во многих европейских городах: турист при заселении в гостиницу вносит некую сумму, которая направляется на совершенствование зоны отдыха. В Париже, Испании или Италии это давно считается нормой.

Никто не спорит с тем, что Крым – место с огромным туристическим потенциалом, только начинающим раскрываться. Но общественное мнение разделилось: часть депутатов полагает, что такой сбор нужно вводить немедленно, причем не только на территории Крыма, но и в других местах отдыха. Другая часть считает, что введение сбора будет воспринято негативно: это обусловлено не только дополнительными затратами населения, но и возможными неудобствами и усилиями, требующимися для внесения средств.

Поэтому сейчас разработчики нового регламента стремятся учесть нюансы и опыт других стран, сделать так, чтобы размер платы не нанес ущерба бюджету отдыхающих. Символическая сумма в 30-50 рублей является, по их мнению, приемлемой.



Последние новости

всё о туризме

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее

Как отдохнуть в Ялте

За последние годы четко прослеживается тенденция среди отдыхающих в Ялте и близлежащих городах, начиная с Гурзуфа и заканчивая Форосом, которые отдают предпочтение именно аренде апартаментов.…

подробнее

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов. Как сообщает The Daily Telegraph, по итогам ежегодной премии Travel Awards наша страна уже второй раз подряд стала безусловным победителем…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия это страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства. По внутреннему валовому доходу на душу населения Новая Зеландия входит в десятку самых благополучных стран …

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее