Депутаты хотят ввести туристический налоговый сбор не только в Крыму

В сентябре Владимир Путин поручил разработать регламент, согласно которому отдыхающие в Крыму будут платить курортный сбор. Собранные средства должны быть направлены на развитие туристической зоны, строительство новых объектов и повышение общей привлекательности курорта для отдыхающих. Подобная практика применяется во многих европейских городах: турист при заселении в гостиницу вносит некую сумму, которая направляется на совершенствование зоны отдыха. В Париже, Испании или Италии это давно считается нормой.

Никто не спорит с тем, что Крым – место с огромным туристическим потенциалом, только начинающим раскрываться. Но общественное мнение разделилось: часть депутатов полагает, что такой сбор нужно вводить немедленно, причем не только на территории Крыма, но и в других местах отдыха. Другая часть считает, что введение сбора будет воспринято негативно: это обусловлено не только дополнительными затратами населения, но и возможными неудобствами и усилиями, требующимися для внесения средств.

Поэтому сейчас разработчики нового регламента стремятся учесть нюансы и опыт других стран, сделать так, чтобы размер платы не нанес ущерба бюджету отдыхающих. Символическая сумма в 30-50 рублей является, по их мнению, приемлемой.



Последние новости

всё о туризме

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее

Тепло вместо холода

Когда быстро повышается атмосферное давление, как правило, усиливается чувствительность к изменениям температуры, что бы это отследить максимально быстро рекомендуем тонометр на запястье купить в…

подробнее

Для чего необходим сертификат iso 9001 для тендера?

Сегодня большинство организаций имеют право объявлять о тендерах на государственных официальных сайтах. Но, чтобы объявить о тендере, сначала необходимо получить сертификат iso 9001 для тендера, который даст возможность заключать достаточно на выгодн…

подробнее