Депутаты хотят ввести туристический налоговый сбор не только в Крыму

В сентябре Владимир Путин поручил разработать регламент, согласно которому отдыхающие в Крыму будут платить курортный сбор. Собранные средства должны быть направлены на развитие туристической зоны, строительство новых объектов и повышение общей привлекательности курорта для отдыхающих. Подобная практика применяется во многих европейских городах: турист при заселении в гостиницу вносит некую сумму, которая направляется на совершенствование зоны отдыха. В Париже, Испании или Италии это давно считается нормой.

Никто не спорит с тем, что Крым – место с огромным туристическим потенциалом, только начинающим раскрываться. Но общественное мнение разделилось: часть депутатов полагает, что такой сбор нужно вводить немедленно, причем не только на территории Крыма, но и в других местах отдыха. Другая часть считает, что введение сбора будет воспринято негативно: это обусловлено не только дополнительными затратами населения, но и возможными неудобствами и усилиями, требующимися для внесения средств.

Поэтому сейчас разработчики нового регламента стремятся учесть нюансы и опыт других стран, сделать так, чтобы размер платы не нанес ущерба бюджету отдыхающих. Символическая сумма в 30-50 рублей является, по их мнению, приемлемой.



Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее