Депутаты хотят ввести туристический налоговый сбор не только в Крыму

В сентябре Владимир Путин поручил разработать регламент, согласно которому отдыхающие в Крыму будут платить курортный сбор. Собранные средства должны быть направлены на развитие туристической зоны, строительство новых объектов и повышение общей привлекательности курорта для отдыхающих. Подобная практика применяется во многих европейских городах: турист при заселении в гостиницу вносит некую сумму, которая направляется на совершенствование зоны отдыха. В Париже, Испании или Италии это давно считается нормой.

Никто не спорит с тем, что Крым – место с огромным туристическим потенциалом, только начинающим раскрываться. Но общественное мнение разделилось: часть депутатов полагает, что такой сбор нужно вводить немедленно, причем не только на территории Крыма, но и в других местах отдыха. Другая часть считает, что введение сбора будет воспринято негативно: это обусловлено не только дополнительными затратами населения, но и возможными неудобствами и усилиями, требующимися для внесения средств.

Поэтому сейчас разработчики нового регламента стремятся учесть нюансы и опыт других стран, сделать так, чтобы размер платы не нанес ущерба бюджету отдыхающих. Символическая сумма в 30-50 рублей является, по их мнению, приемлемой.



Последние новости

всё о туризме

Как найти Армению на карте?

Официальное название Республика Армения. Известна как одно из древнейших государств на планете и одна из первых христианских стран…

подробнее

Дом в Анапе

Недвижимость в Анапе. Что лучше дом или квартира в Анапе? Кто бы ни хотел жить на лучшем курорте России? Тёплый климат, солнце, море, свежий воздух всё это олицетворяет поистине райский уголок…

подробнее

Отдых в Пятигорске

В Пятигорске можно отдохнуть на любой вкус: от тихих вечерних прогулок по Лермонтовским местам, до жарких Кавказских вечеров в уютных ресторанах…

подробнее

Классические внедорожники

Привычное рулевое колесо, узкая нижняя часть салона и сцепление с тяжелым ходом, но новые приборы с тахометром и турбодизель от Fordа. У каждого свои традиции…

подробнее

Остров Крит это лучший курорт

Крит это самый большой греческий остров, который находится в Средиземном море…

подробнее

Особенности выбора ювелирных украшений из золота и серебра

Ювелирные украшения считаются дорогостоящей покупкой…

подробнее