Депутаты хотят ввести туристический налоговый сбор не только в Крыму

В сентябре Владимир Путин поручил разработать регламент, согласно которому отдыхающие в Крыму будут платить курортный сбор. Собранные средства должны быть направлены на развитие туристической зоны, строительство новых объектов и повышение общей привлекательности курорта для отдыхающих. Подобная практика применяется во многих европейских городах: турист при заселении в гостиницу вносит некую сумму, которая направляется на совершенствование зоны отдыха. В Париже, Испании или Италии это давно считается нормой.

Никто не спорит с тем, что Крым – место с огромным туристическим потенциалом, только начинающим раскрываться. Но общественное мнение разделилось: часть депутатов полагает, что такой сбор нужно вводить немедленно, причем не только на территории Крыма, но и в других местах отдыха. Другая часть считает, что введение сбора будет воспринято негативно: это обусловлено не только дополнительными затратами населения, но и возможными неудобствами и усилиями, требующимися для внесения средств.

Поэтому сейчас разработчики нового регламента стремятся учесть нюансы и опыт других стран, сделать так, чтобы размер платы не нанес ущерба бюджету отдыхающих. Символическая сумма в 30-50 рублей является, по их мнению, приемлемой.



Последние новости

всё о туризме

Мотобайки в Тайланде

Путешествие по Таиланду очень интересное, если воспользоваться самым распространенным транспортом: мотобайком…

подробнее

Улучшите свое здоровье в лечебницах и санаториях Зеленоградска

Зеленоградск это известная курортная зона в Калининградской области. Зеленоградск славится своими лечебницами, санаториями и гостиницами, которые зазывают сюда большое число отдыхающих…

подробнее

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее