Дельфин-бутылконос спас двух кашалотов

В Новой Зеландии дельфин пришел на помощь двум китам, которые выбросились на берег.
Сотрудник службы охраны окружающей среды Малколм Смит сказал в интервью Би-би-си, что несколько человек в течение полутора часов пытались оттащить карликовых кашалотов назад в океан.
Кашалоты выбрасывались на берег несколько раз; их возвращали в воду, но они стремились на сушу.
Когда люди уже опустили руки, на помощь пришел дельфин-бутылконос, который, видимо, уговорил китов вернуться в родную стихию.
Местным жителям этот бутылконос хорошо известен; зовут его Моко, и он часто играет с отдыхающими на пляже Махиа на восточном побережье Северного острова.
"Я не владею языком китов и дельфинов, - признался Малколм Смит, - но что-то между ними произошло, потому что два кита вышли из состояния депрессии и с готовностью последовали за дельфином".
По словам Смита, он рад, что стал свидетелем этого случая; раньше ему приходилось убивать китов, которые выбрасывались на берег.
"Я знаю, я не должен был этого делать, поскольку мы обязаны вести себя как ученые, - сказал Малколм Смит, - но я зашел в воду и погладил дельфина, потому что он действительно нам очень помог".




Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее