Дельфин-бутылконос спас двух кашалотов

В Новой Зеландии дельфин пришел на помощь двум китам, которые выбросились на берег.
Сотрудник службы охраны окружающей среды Малколм Смит сказал в интервью Би-би-си, что несколько человек в течение полутора часов пытались оттащить карликовых кашалотов назад в океан.
Кашалоты выбрасывались на берег несколько раз; их возвращали в воду, но они стремились на сушу.
Когда люди уже опустили руки, на помощь пришел дельфин-бутылконос, который, видимо, уговорил китов вернуться в родную стихию.
Местным жителям этот бутылконос хорошо известен; зовут его Моко, и он часто играет с отдыхающими на пляже Махиа на восточном побережье Северного острова.
"Я не владею языком китов и дельфинов, - признался Малколм Смит, - но что-то между ними произошло, потому что два кита вышли из состояния депрессии и с готовностью последовали за дельфином".
По словам Смита, он рад, что стал свидетелем этого случая; раньше ему приходилось убивать китов, которые выбрасывались на берег.
"Я знаю, я не должен был этого делать, поскольку мы обязаны вести себя как ученые, - сказал Малколм Смит, - но я зашел в воду и погладил дельфина, потому что он действительно нам очень помог".




Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее