Дельфин-бутылконос спас двух кашалотов

В Новой Зеландии дельфин пришел на помощь двум китам, которые выбросились на берег.
Сотрудник службы охраны окружающей среды Малколм Смит сказал в интервью Би-би-си, что несколько человек в течение полутора часов пытались оттащить карликовых кашалотов назад в океан.
Кашалоты выбрасывались на берег несколько раз; их возвращали в воду, но они стремились на сушу.
Когда люди уже опустили руки, на помощь пришел дельфин-бутылконос, который, видимо, уговорил китов вернуться в родную стихию.
Местным жителям этот бутылконос хорошо известен; зовут его Моко, и он часто играет с отдыхающими на пляже Махиа на восточном побережье Северного острова.
"Я не владею языком китов и дельфинов, - признался Малколм Смит, - но что-то между ними произошло, потому что два кита вышли из состояния депрессии и с готовностью последовали за дельфином".
По словам Смита, он рад, что стал свидетелем этого случая; раньше ему приходилось убивать китов, которые выбрасывались на берег.
"Я знаю, я не должен был этого делать, поскольку мы обязаны вести себя как ученые, - сказал Малколм Смит, - но я зашел в воду и погладил дельфина, потому что он действительно нам очень помог".




Последние новости

всё о туризме

Мотобайки в Тайланде

Путешествие по Таиланду очень интересное, если воспользоваться самым распространенным транспортом: мотобайком…

подробнее

Улучшите свое здоровье в лечебницах и санаториях Зеленоградска

Зеленоградск это известная курортная зона в Калининградской области. Зеленоградск славится своими лечебницами, санаториями и гостиницами, которые зазывают сюда большое число отдыхающих…

подробнее

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее