Дельфин-бутылконос спас двух кашалотов

В Новой Зеландии дельфин пришел на помощь двум китам, которые выбросились на берег.
Сотрудник службы охраны окружающей среды Малколм Смит сказал в интервью Би-би-си, что несколько человек в течение полутора часов пытались оттащить карликовых кашалотов назад в океан.
Кашалоты выбрасывались на берег несколько раз; их возвращали в воду, но они стремились на сушу.
Когда люди уже опустили руки, на помощь пришел дельфин-бутылконос, который, видимо, уговорил китов вернуться в родную стихию.
Местным жителям этот бутылконос хорошо известен; зовут его Моко, и он часто играет с отдыхающими на пляже Махиа на восточном побережье Северного острова.
"Я не владею языком китов и дельфинов, - признался Малколм Смит, - но что-то между ними произошло, потому что два кита вышли из состояния депрессии и с готовностью последовали за дельфином".
По словам Смита, он рад, что стал свидетелем этого случая; раньше ему приходилось убивать китов, которые выбрасывались на берег.
"Я знаю, я не должен был этого делать, поскольку мы обязаны вести себя как ученые, - сказал Малколм Смит, - но я зашел в воду и погладил дельфина, потому что он действительно нам очень помог".




Последние новости

всё о туризме

Остров Крит – лучший курорт

Крит это самый большой греческий остров, который находится в Средиземном море…

подробнее

Особенности выбора ювелирных украшений из золота и серебра

Ювелирные украшения считаются дорогостоящей покупкой…

подробнее

Аландские острова – щучье царство

Аландский архипелаг притягивает рыболовов со всего мира не только богатыми уловами, но и своей удивительной природой. На Аландах действительно уникальный микроклимат, природа, которая лечит, и воздух, который хочется пить.…

подробнее

Мужские наручные золотые часы

Сегодня, как и очень много лет подряд, часы считаются одним из самых главных мужских аксессуаров. Золото является символом достатка, а элегантный браслет на запястье это олицетворением превосходного вкуса и стиля.…

подробнее

Женское эротическое белье

В новом эротическом образе женщина может быть каждый день совсем другой: невинной, озорной, загадочной…

подробнее

Много интересного о Нью-Йорке

Метро Нью-Йорка простирается на 722 км.В этом году заядлые шопоголики со всего света соберутся в Нью-Йорке, чтобы значительно сэкономить. В 2001 году было совершено террористическое нападение, жертвами которого стали 3000 человек.…

подробнее