Дельфин-бутылконос спас двух кашалотов

В Новой Зеландии дельфин пришел на помощь двум китам, которые выбросились на берег.
Сотрудник службы охраны окружающей среды Малколм Смит сказал в интервью Би-би-си, что несколько человек в течение полутора часов пытались оттащить карликовых кашалотов назад в океан.
Кашалоты выбрасывались на берег несколько раз; их возвращали в воду, но они стремились на сушу.
Когда люди уже опустили руки, на помощь пришел дельфин-бутылконос, который, видимо, уговорил китов вернуться в родную стихию.
Местным жителям этот бутылконос хорошо известен; зовут его Моко, и он часто играет с отдыхающими на пляже Махиа на восточном побережье Северного острова.
"Я не владею языком китов и дельфинов, - признался Малколм Смит, - но что-то между ними произошло, потому что два кита вышли из состояния депрессии и с готовностью последовали за дельфином".
По словам Смита, он рад, что стал свидетелем этого случая; раньше ему приходилось убивать китов, которые выбрасывались на берег.
"Я знаю, я не должен был этого делать, поскольку мы обязаны вести себя как ученые, - сказал Малколм Смит, - но я зашел в воду и погладил дельфина, потому что он действительно нам очень помог".




Последние новости

всё о туризме

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее

Как отдохнуть в Ялте

За последние годы четко прослеживается тенденция среди отдыхающих в Ялте и близлежащих городах, начиная с Гурзуфа и заканчивая Форосом, которые отдают предпочтение именно аренде апартаментов.…

подробнее

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов. Как сообщает The Daily Telegraph, по итогам ежегодной премии Travel Awards наша страна уже второй раз подряд стала безусловным победителем…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия это страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства. По внутреннему валовому доходу на душу населения Новая Зеландия входит в десятку самых благополучных стран …

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее