Датская Русалочка снова пострадала от хулиганов

Статуя Русалочки в Копенгагене в очередной раз стала жертвой хулиганского нападения. В ночь с понедельника на вторник голова и левая рука скульптуры были выкрашены в красный цвет, передает ИТАР-ТАСС. Личности злоумышленников пока не установлены, но правоохранительные органы связывают этот инцидент с прошедшими в начале недели беспорядками в квартале Кристиания.
Ежегодно взглянуть на 165-сантиметровую статую Русалочки – героиню одноименной сказки Х.К. Андерсена - в датскую столицу приезжает более одного миллиона туристов. Созданная скульптором Эдвардом Эриксеном, она была установлена на скале у входа в Копенгагенскую гавань в 1913 г. и с тех пор не дает покоя местным вандалам. Неоднократно ее перекрашивали в другой цвет (последний раз – в марте этого года), дважды отпиливали голову и один раз – руку, а четыре года назад даже пытались взорвать постамент памятника.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее