Дания: заключенные тюрьмы отравили надзирателей пирогом, начиненным наркотиками

Как сообщает газета "Ekstra Bladet", двое мужчин и две женщины, надзиратели датской тюрьмы города Ниборга (центр острова Фюн), были срочно госпитализированы с симптомами отравления, после того как они съели пирог, испеченный заключенными тюрьмы. В качестве "начинки" осужденные преступники использовали наркотики.
Уна Йенсен, заместитель директора тюрьмы, подтвердила, что пирог был приготовлен "одним или несколькими заключенными" сектора, где содержатся самые опасные уголовники, члены иностранных преступных группировок "Черная Кобра" и "Ден интернешнл Клаб".
Остальные охранники находятся в шоке от произошедшего. "С нами еще так жестоко не поступали", - заявил Бо Соренсен, председатель профсоюза сотрудников тюрьмы. Он считает, что "эта выходка направлена против датской судебной системы и традиции неформального общения между надзирателями и заключенными".
После этого инцидента директор тюрьмы решил, что сотрудники больше не будут пробовать пироги, булочки и другую выпечку, приготовленную заключенными.




Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее