Цюрих признан самым лучшим городом на земле

Консалтинговое агентство Mercer Human Resource составило ежегодный рейтинг самых благоприятных для жизни и работы городов мира. В числе прочих экспертная группа оценивала такие параметры, как политическая стабильность, уровень преступности, социальные гарантии, состояние окружающей среды, деятельность коммунальных служб и т.д.
Первое место в рейтинге вот уже шестой год подряд уверенно держит за собой швейцарский Цюрих. Ему уступают Женева (Швейцария), Ванкувер (Канада), Вена (Австрия) и Окленд (Новая Зеландия). В десятку лидеров вошли также три немецких города (Дюссельдорф, Франкфурт и Мюнхен), Берн, Сидней и Копенгаген. Последнюю, 215-ую строчку занимает Багдад. Россия не представлена даже в хит-параде «50 лучших».
Отдельный рейтинг был составлен на основании изучения санитарно-гигиенической картины в городах мира. Звание самого экологичного города, по версии агентства Mercer, заслужил канадский Калгари, а самым проблемным городом с точки зрения санитарии признан Баку.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее