Что надеть для занятий горнолыжным спортом

Что надеть для занятий горнолыжным спортом

Лыжный спорт с каждым годом становится все более популярным в нашей стране, а число его почитателей стремительно возрастает. Этому способствует и развитие сети горнолыжных курортов, где каждый желающий может попробовать свои силы в зимних видах спорта. Отели в Шерегеше расположены в непосредственной близоти от склонов, но тем не менее это Сибирь, и о тёплой одежде забывать не стоит. Именно о том что что неизменным атрибутом подобных занятий должен являться специальный костюм, выбору которого и будет посвящен наш материал.

Казалось бы, требования, которым должен удовлетворять костюм для занятий горными лыжами сводятся к двум понятиям: теплу и сухости.

Однако на практике выбор среди ассортимента, который предлагает любой интернет магазин горнолыжной одежды, производится на основе анализа целого ряда параметров, и не последнюю очередь здесь играет тип ткани, их которого сшита ваша будущая покупка.

Учитывая особенности эксплуатации горнолыжных костюмов становится понятно, что их материал должен способствовать достаточному удалению влаги в виде пота с поверхности тела, и одновременно препятствовать ее поступлению снаружи.

Судить о том, насколько костюм соответствует вашим запросам можно по двум цифрам, указанным на этикетке товара. К примеру, для любителей спокойного катания нужно ориентироваться на значения от 5 до 8 тысяч, а при более высоком темпе и, соответственно, повышенном потоотделении, следует выбирать более паропроницаемые материалы.

Кроме того, костюм должен обладать и достаточной теплоизоляцией. С этой целью могут использоваться как натуральные, так и синтетические утеплители, однако у последних имеется преимущество в виде большей гипоаллергенности.



Последние новости

всё о туризме

Остров Крит – лучший курорт

Крит это самый большой греческий остров, который находится в Средиземном море…

подробнее

Особенности выбора ювелирных украшений из золота и серебра

Ювелирные украшения считаются дорогостоящей покупкой…

подробнее

Аландские острова – щучье царство

Аландский архипелаг притягивает рыболовов со всего мира не только богатыми уловами, но и своей удивительной природой. На Аландах действительно уникальный микроклимат, природа, которая лечит, и воздух, который хочется пить.…

подробнее

Мужские наручные золотые часы

Сегодня, как и очень много лет подряд, часы считаются одним из самых главных мужских аксессуаров. Золото является символом достатка, а элегантный браслет на запястье это олицетворением превосходного вкуса и стиля.…

подробнее

Женское эротическое белье

В новом эротическом образе женщина может быть каждый день совсем другой: невинной, озорной, загадочной…

подробнее

Много интересного о Нью-Йорке

Метро Нью-Йорка простирается на 722 км.В этом году заядлые шопоголики со всего света соберутся в Нью-Йорке, чтобы значительно сэкономить. В 2001 году было совершено террористическое нападение, жертвами которого стали 3000 человек.…

подробнее