Что надеть для занятий горнолыжным спортом

Что надеть для занятий горнолыжным спортом

Лыжный спорт с каждым годом становится все более популярным в нашей стране, а число его почитателей стремительно возрастает. Этому способствует и развитие сети горнолыжных курортов, где каждый желающий может попробовать свои силы в зимних видах спорта. Отели в Шерегеше расположены в непосредственной близоти от склонов, но тем не менее это Сибирь, и о тёплой одежде забывать не стоит. Именно о том что что неизменным атрибутом подобных занятий должен являться специальный костюм, выбору которого и будет посвящен наш материал.

Казалось бы, требования, которым должен удовлетворять костюм для занятий горными лыжами сводятся к двум понятиям: теплу и сухости.

Однако на практике выбор среди ассортимента, который предлагает любой интернет магазин горнолыжной одежды, производится на основе анализа целого ряда параметров, и не последнюю очередь здесь играет тип ткани, их которого сшита ваша будущая покупка.

Учитывая особенности эксплуатации горнолыжных костюмов становится понятно, что их материал должен способствовать достаточному удалению влаги в виде пота с поверхности тела, и одновременно препятствовать ее поступлению снаружи.

Судить о том, насколько костюм соответствует вашим запросам можно по двум цифрам, указанным на этикетке товара. К примеру, для любителей спокойного катания нужно ориентироваться на значения от 5 до 8 тысяч, а при более высоком темпе и, соответственно, повышенном потоотделении, следует выбирать более паропроницаемые материалы.

Кроме того, костюм должен обладать и достаточной теплоизоляцией. С этой целью могут использоваться как натуральные, так и синтетические утеплители, однако у последних имеется преимущество в виде большей гипоаллергенности.



Последние новости

всё о туризме

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее

Тепло вместо холода

Когда быстро повышается атмосферное давление, как правило, усиливается чувствительность к изменениям температуры, что бы это отследить максимально быстро рекомендуем тонометр на запястье купить в…

подробнее

Для чего необходим сертификат iso 9001 для тендера?

Сегодня большинство организаций имеют право объявлять о тендерах на государственных официальных сайтах. Но, чтобы объявить о тендере, сначала необходимо получить сертификат iso 9001 для тендера, который даст возможность заключать достаточно на выгодн…

подробнее