Что надеть для занятий горнолыжным спортом

Что надеть для занятий горнолыжным спортом

Лыжный спорт с каждым годом становится все более популярным в нашей стране, а число его почитателей стремительно возрастает. Этому способствует и развитие сети горнолыжных курортов, где каждый желающий может попробовать свои силы в зимних видах спорта. Отели в Шерегеше расположены в непосредственной близоти от склонов, но тем не менее это Сибирь, и о тёплой одежде забывать не стоит. Именно о том что что неизменным атрибутом подобных занятий должен являться специальный костюм, выбору которого и будет посвящен наш материал.

Казалось бы, требования, которым должен удовлетворять костюм для занятий горными лыжами сводятся к двум понятиям: теплу и сухости.

Однако на практике выбор среди ассортимента, который предлагает любой интернет магазин горнолыжной одежды, производится на основе анализа целого ряда параметров, и не последнюю очередь здесь играет тип ткани, их которого сшита ваша будущая покупка.

Учитывая особенности эксплуатации горнолыжных костюмов становится понятно, что их материал должен способствовать достаточному удалению влаги в виде пота с поверхности тела, и одновременно препятствовать ее поступлению снаружи.

Судить о том, насколько костюм соответствует вашим запросам можно по двум цифрам, указанным на этикетке товара. К примеру, для любителей спокойного катания нужно ориентироваться на значения от 5 до 8 тысяч, а при более высоком темпе и, соответственно, повышенном потоотделении, следует выбирать более паропроницаемые материалы.

Кроме того, костюм должен обладать и достаточной теплоизоляцией. С этой целью могут использоваться как натуральные, так и синтетические утеплители, однако у последних имеется преимущество в виде большей гипоаллергенности.



Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее