Что надеть для занятий горнолыжным спортом

Что надеть для занятий горнолыжным спортом

Лыжный спорт с каждым годом становится все более популярным в нашей стране, а число его почитателей стремительно возрастает. Этому способствует и развитие сети горнолыжных курортов, где каждый желающий может попробовать свои силы в зимних видах спорта. Отели в Шерегеше расположены в непосредственной близоти от склонов, но тем не менее это Сибирь, и о тёплой одежде забывать не стоит. Именно о том что что неизменным атрибутом подобных занятий должен являться специальный костюм, выбору которого и будет посвящен наш материал.

Казалось бы, требования, которым должен удовлетворять костюм для занятий горными лыжами сводятся к двум понятиям: теплу и сухости.

Однако на практике выбор среди ассортимента, который предлагает любой интернет магазин горнолыжной одежды, производится на основе анализа целого ряда параметров, и не последнюю очередь здесь играет тип ткани, их которого сшита ваша будущая покупка.

Учитывая особенности эксплуатации горнолыжных костюмов становится понятно, что их материал должен способствовать достаточному удалению влаги в виде пота с поверхности тела, и одновременно препятствовать ее поступлению снаружи.

Судить о том, насколько костюм соответствует вашим запросам можно по двум цифрам, указанным на этикетке товара. К примеру, для любителей спокойного катания нужно ориентироваться на значения от 5 до 8 тысяч, а при более высоком темпе и, соответственно, повышенном потоотделении, следует выбирать более паропроницаемые материалы.

Кроме того, костюм должен обладать и достаточной теплоизоляцией. С этой целью могут использоваться как натуральные, так и синтетические утеплители, однако у последних имеется преимущество в виде большей гипоаллергенности.



Последние новости

всё о туризме

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее

Казань - старинный город с очень интересной историей.

Казань - старинный город с очень интересной историей. Не удивительно, что туда так часто ездят туристы…

подробнее

Зубная боль при беременности какое обезболивающее

Зубная боль при беременности может возникать независимо от срока…

подробнее

Цены на Шри-Ланке на еду

Отправляясь отдыхать на курорты азиатских стран, туристы рассчитывают не только принять солнечные ванны, но и увидеть нечто необычное, экзотическое, и чаще всего их ожидания оправдываются…

подробнее