Число жертв шторма `Ноэль` в Доминикане достигло 20 человек

По меньшей мере 20 человек стали в понедельник жертвами тропического шторма "Ноэль", бушующего в Доминиканской Республике, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местные власти.
Ранее сообщалось о 12 погибших в результате наводнений, вызванных ливневыми дождями.
Доминиканский комитет по чрезвычайным ситуациям объявил чрезвычайное положение в шести провинциях и столице страны - городе Санто-Доминго, где за сутки выпало от 25 до 51 сантиметра осадков.
Как говорится в сообщении Национального центра прогнозирования ураганов США в Майами, в некоторых районах Доминиканской Республики и Гаити выпало до 76 сантиметров осадков. Из-за шторма остановлена работа международного аэропорта Санто-Доминго.
Метеорологи предполагают, что шторм затронет побережье Флориды и может представлять угрозу для нефтяных и газовых вышек в Мексиканском заливе.




Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее