Число жертв шторма `Ноэль` в Доминикане достигло 20 человек

По меньшей мере 20 человек стали в понедельник жертвами тропического шторма "Ноэль", бушующего в Доминиканской Республике, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местные власти.
Ранее сообщалось о 12 погибших в результате наводнений, вызванных ливневыми дождями.
Доминиканский комитет по чрезвычайным ситуациям объявил чрезвычайное положение в шести провинциях и столице страны - городе Санто-Доминго, где за сутки выпало от 25 до 51 сантиметра осадков.
Как говорится в сообщении Национального центра прогнозирования ураганов США в Майами, в некоторых районах Доминиканской Республики и Гаити выпало до 76 сантиметров осадков. Из-за шторма остановлена работа международного аэропорта Санто-Доминго.
Метеорологи предполагают, что шторм затронет побережье Флориды и может представлять угрозу для нефтяных и газовых вышек в Мексиканском заливе.




Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее