Число жертв пожаров на п-ве Пелопоннес в Греции превысило полсотни человек, россиян среди них нет

В настоящее время в Греции действует около 170 очагов лесных пожаров, есть данные о 50-ти погибших, сообщают местные СМИ.
Российских граждан среди жертв пожаров в Греции, по предварительной информации, нет, сообщил в эфире телеканала "Россия" представитель посольства РФ в Афинах.
В свою очередь руководитель авиационной группировки МЧС РФ Евгений Серых сообщил телеканалу, что основные силы группировки последние три дня работали в районе полуострова Пелопоннес, где сложилась особенно тяжелая ситуация, и городов Каламата и Мегалополис.
"Но сегодня нас неожиданно оттуда перенацелили. Снова возник большой пожар на востоке от Афин. Нам пришлось быстро перелететь сюда и тушить пожар", - сказал Е.Серых.
Как сообщалось, правительство Греции объявило чрезвычайное положение в нескольких провинциях и попросило о помощи Евросоюз.


Последние новости

всё о туризме

Мотобайки в Тайланде

Путешествие по Таиланду очень интересное, если воспользоваться самым распространенным транспортом: мотобайком…

подробнее

Улучшите свое здоровье в лечебницах и санаториях Зеленоградска

Зеленоградск это известная курортная зона в Калининградской области. Зеленоградск славится своими лечебницами, санаториями и гостиницами, которые зазывают сюда большое число отдыхающих…

подробнее

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее