Число жертв пожаров на п-ве Пелопоннес в Греции превысило полсотни человек, россиян среди них нет

В настоящее время в Греции действует около 170 очагов лесных пожаров, есть данные о 50-ти погибших, сообщают местные СМИ.
Российских граждан среди жертв пожаров в Греции, по предварительной информации, нет, сообщил в эфире телеканала "Россия" представитель посольства РФ в Афинах.
В свою очередь руководитель авиационной группировки МЧС РФ Евгений Серых сообщил телеканалу, что основные силы группировки последние три дня работали в районе полуострова Пелопоннес, где сложилась особенно тяжелая ситуация, и городов Каламата и Мегалополис.
"Но сегодня нас неожиданно оттуда перенацелили. Снова возник большой пожар на востоке от Афин. Нам пришлось быстро перелететь сюда и тушить пожар", - сказал Е.Серых.
Как сообщалось, правительство Греции объявило чрезвычайное положение в нескольких провинциях и попросило о помощи Евросоюз.


Последние новости

всё о туризме

Бюджетный отдых для туристов в Турции

Турция это восхитительная страна, которая привлекает своей богатой историей, красивыми пляжами, культурными достопримечательностями и восхитительной кухней. Но несмотря на свою популярность, это место также может быть привлекательным для бюджетного отдыха.…

подробнее

7 плюсов отдыха в Дубае

Дубай это город, известный своим роскошным стилем жизни, впечатляющей архитектурой и богатой культурой. Этот город стал популярным туристическим направлением, поскольку предлагает широкий спектр мероприятий и впечатлений. Ниже представлены семь плюсов отдыха в Дубае.…

подробнее

Бюджетный отдых для туристов в Азербайджане

Путешествовать - необязательно тратить большие суммы денег. Можно насладиться отдыхом, не испытывая финансовые затруднения…

подробнее

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее