Чехия пошла навстречу российским туристам, сообщает www.travel." />

Число отказов в чешских визах - снова минимальное

Чехия пошла навстречу российским туристам, сообщает www.travel.ru. Наконец-то уменьшилось число массовых отказов в выдаче виз консульством Чехии. В ряде туристических компаний отмечают: консульство работает хорошо и не задерживает документы. Отказов или нет совсем, или их число незначительно (одно отрицательное решение на сотню положительных). Основными проблемными категориями туристов туроператоры теперь называют тех, кто родился в СНГ, а также туристов, которые выезжают за границу впервые и не имеют в паспорте виз.
Перемену в отношении к российским туристам операторы объясняют официальными и неофициальными письмами, которые они в большом количестве отправляли в МИД и чешское консульство, сообщает ИС "Банко". "До идеала еще далеко, но уже чувствуется некоторое послабление. И хотя завышенные требования к документам все еще существуют, консульство относится к турфирмам с пониманием", - отмечают эксперты.
По признанию туроператоров, массовые отказы в выдаче чешских виз в середине лета серьезно ударили по спросу. Однако стабильность последних недель позволяет туркомпаниям надеяться на то, что осенний сезон будет более успешным, чем летний.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее