Чехия пошла навстречу российским туристам, сообщает www.travel." />

Число отказов в чешских визах - снова минимальное

Чехия пошла навстречу российским туристам, сообщает www.travel.ru. Наконец-то уменьшилось число массовых отказов в выдаче виз консульством Чехии. В ряде туристических компаний отмечают: консульство работает хорошо и не задерживает документы. Отказов или нет совсем, или их число незначительно (одно отрицательное решение на сотню положительных). Основными проблемными категориями туристов туроператоры теперь называют тех, кто родился в СНГ, а также туристов, которые выезжают за границу впервые и не имеют в паспорте виз.
Перемену в отношении к российским туристам операторы объясняют официальными и неофициальными письмами, которые они в большом количестве отправляли в МИД и чешское консульство, сообщает ИС "Банко". "До идеала еще далеко, но уже чувствуется некоторое послабление. И хотя завышенные требования к документам все еще существуют, консульство относится к турфирмам с пониманием", - отмечают эксперты.
По признанию туроператоров, массовые отказы в выдаче чешских виз в середине лета серьезно ударили по спросу. Однако стабильность последних недель позволяет туркомпаниям надеяться на то, что осенний сезон будет более успешным, чем летний.


Последние новости

всё о туризме

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее

Тепло вместо холода

Когда быстро повышается атмосферное давление, как правило, усиливается чувствительность к изменениям температуры, что бы это отследить максимально быстро рекомендуем тонометр на запястье купить в…

подробнее

Для чего необходим сертификат iso 9001 для тендера?

Сегодня большинство организаций имеют право объявлять о тендерах на государственных официальных сайтах. Но, чтобы объявить о тендере, сначала необходимо получить сертификат iso 9001 для тендера, который даст возможность заключать достаточно на выгодн…

подробнее