Чехия пошла навстречу российским туристам, сообщает www.travel." />

Число отказов в чешских визах - снова минимальное

Чехия пошла навстречу российским туристам, сообщает www.travel.ru. Наконец-то уменьшилось число массовых отказов в выдаче виз консульством Чехии. В ряде туристических компаний отмечают: консульство работает хорошо и не задерживает документы. Отказов или нет совсем, или их число незначительно (одно отрицательное решение на сотню положительных). Основными проблемными категориями туристов туроператоры теперь называют тех, кто родился в СНГ, а также туристов, которые выезжают за границу впервые и не имеют в паспорте виз.
Перемену в отношении к российским туристам операторы объясняют официальными и неофициальными письмами, которые они в большом количестве отправляли в МИД и чешское консульство, сообщает ИС "Банко". "До идеала еще далеко, но уже чувствуется некоторое послабление. И хотя завышенные требования к документам все еще существуют, консульство относится к турфирмам с пониманием", - отмечают эксперты.
По признанию туроператоров, массовые отказы в выдаче чешских виз в середине лета серьезно ударили по спросу. Однако стабильность последних недель позволяет туркомпаниям надеяться на то, что осенний сезон будет более успешным, чем летний.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее