Чешскую визу стало сложнее получить

Консульский отдел Посольства Чешской Республики в Москве опубликовал новые требования к документам для получения визы. Чехия, как и другие страны – кандидаты на вступление в Шенген ввела эти изменения с начала июня.
В частности, ужесточились параметры, обязательные для фотографии на визу – ее размер должен быть строго 3,5 х 4,5 см, причем лицо должно занимать около 70–80% всего пространства. Требования к фото у чешского консульства даже жестче, чем у многих уже шенгенских стран.
Консульство не оповестило аккредитованных операторов о том, что с 1 июня платными становятся визы для детей старше 6 лет. В результате турфирмам пришлось в экстренном порядке корректировать планы заноса документов в посольство.
Сложность ситуации в том, что в консульстве существует предварительная запись на "занос" паспортов с учетом того, платную или бесплатную визу требуется получить. В результате количество необходимых платных виз в одночасье оказалось значительно больше того, на сдачу которого были записаны туроператоры.
Уже в начале мая чешская дипмиссия стала проявлять пристальное внимание к подлинности подписи туриста на анкете на визу. Формально "автограф" на документе всегда должен был быть оригинальным, однако в мае сотрудники визовой службы начали обзванивать туристов для проверки этого факта, а заодно и представленных данных. В штат консульства даже был включен специалист-графолог.


Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее