Чешскую визу стало сложнее получить

Консульский отдел Посольства Чешской Республики в Москве опубликовал новые требования к документам для получения визы. Чехия, как и другие страны – кандидаты на вступление в Шенген ввела эти изменения с начала июня.
В частности, ужесточились параметры, обязательные для фотографии на визу – ее размер должен быть строго 3,5 х 4,5 см, причем лицо должно занимать около 70–80% всего пространства. Требования к фото у чешского консульства даже жестче, чем у многих уже шенгенских стран.
Консульство не оповестило аккредитованных операторов о том, что с 1 июня платными становятся визы для детей старше 6 лет. В результате турфирмам пришлось в экстренном порядке корректировать планы заноса документов в посольство.
Сложность ситуации в том, что в консульстве существует предварительная запись на "занос" паспортов с учетом того, платную или бесплатную визу требуется получить. В результате количество необходимых платных виз в одночасье оказалось значительно больше того, на сдачу которого были записаны туроператоры.
Уже в начале мая чешская дипмиссия стала проявлять пристальное внимание к подлинности подписи туриста на анкете на визу. Формально "автограф" на документе всегда должен был быть оригинальным, однако в мае сотрудники визовой службы начали обзванивать туристов для проверки этого факта, а заодно и представленных данных. В штат консульства даже был включен специалист-графолог.


Последние новости

всё о туризме

Женский ремень как стильное украшение: что сегодня актуально?

Ремни сегодня могут быть различной конфигурации, формы, фактуры. Все они призваны украшать женскую фигуру. Ремень подчеркивает стиль, выбранный модницей…

подробнее

История возникновения и развития ароматерапии

Сам термин ароматерапия появился в двадцатых годах двадцатого века, то есть совсем недавно…

подробнее

Декоративные цветочные вазы

Многие женщины мечтают о том, чтобы им дарили цветы и часто эти мечты действительно сбываются, потому не будет лишним воспользоваться случаем и приобрести вазы для цветов…

подробнее

Еще задолго до Колумбовских времен

Еще задолго до Колумбовских времен остров Ангилью заселяли мирные жители. Это были Аравакские индейцы, случилось это более 3 тыс. лет назад. Тогда они называли остров Малиоухана. Сейчас же это самостоятельное государство, под покровительством Великобритании.…

подробнее

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее

Продукты и напитки на свадьбу

Внимательно взгляни на список приглашенных на свадьбу…

подробнее