Чешскую визу стало сложнее получить

Консульский отдел Посольства Чешской Республики в Москве опубликовал новые требования к документам для получения визы. Чехия, как и другие страны – кандидаты на вступление в Шенген ввела эти изменения с начала июня.
В частности, ужесточились параметры, обязательные для фотографии на визу – ее размер должен быть строго 3,5 х 4,5 см, причем лицо должно занимать около 70–80% всего пространства. Требования к фото у чешского консульства даже жестче, чем у многих уже шенгенских стран.
Консульство не оповестило аккредитованных операторов о том, что с 1 июня платными становятся визы для детей старше 6 лет. В результате турфирмам пришлось в экстренном порядке корректировать планы заноса документов в посольство.
Сложность ситуации в том, что в консульстве существует предварительная запись на "занос" паспортов с учетом того, платную или бесплатную визу требуется получить. В результате количество необходимых платных виз в одночасье оказалось значительно больше того, на сдачу которого были записаны туроператоры.
Уже в начале мая чешская дипмиссия стала проявлять пристальное внимание к подлинности подписи туриста на анкете на визу. Формально "автограф" на документе всегда должен был быть оригинальным, однако в мае сотрудники визовой службы начали обзванивать туристов для проверки этого факта, а заодно и представленных данных. В штат консульства даже был включен специалист-графолог.


Последние новости

всё о туризме

Защита права собственности

Право собственности — одно из основных прав человека, которое обеспечивает возможность владеть, пользоваться и распоряжаться своим имуществом…

подробнее

Бюджетный отдых для туристов в Турции

Турция это восхитительная страна, которая привлекает своей богатой историей, красивыми пляжами, культурными достопримечательностями и восхитительной кухней. Но несмотря на свою популярность, это место также может быть привлекательным для бюджетного отдыха.…

подробнее

7 плюсов отдыха в Дубае

Дубай это город, известный своим роскошным стилем жизни, впечатляющей архитектурой и богатой культурой. Этот город стал популярным туристическим направлением, поскольку предлагает широкий спектр мероприятий и впечатлений. Ниже представлены семь плюсов отдыха в Дубае.…

подробнее

Бюджетный отдых для туристов в Азербайджане

Путешествовать - необязательно тратить большие суммы денег. Можно насладиться отдыхом, не испытывая финансовые затруднения…

подробнее

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее