Чешскую визу стало сложнее получить

Консульский отдел Посольства Чешской Республики в Москве опубликовал новые требования к документам для получения визы. Чехия, как и другие страны – кандидаты на вступление в Шенген ввела эти изменения с начала июня.
В частности, ужесточились параметры, обязательные для фотографии на визу – ее размер должен быть строго 3,5 х 4,5 см, причем лицо должно занимать около 70–80% всего пространства. Требования к фото у чешского консульства даже жестче, чем у многих уже шенгенских стран.
Консульство не оповестило аккредитованных операторов о том, что с 1 июня платными становятся визы для детей старше 6 лет. В результате турфирмам пришлось в экстренном порядке корректировать планы заноса документов в посольство.
Сложность ситуации в том, что в консульстве существует предварительная запись на "занос" паспортов с учетом того, платную или бесплатную визу требуется получить. В результате количество необходимых платных виз в одночасье оказалось значительно больше того, на сдачу которого были записаны туроператоры.
Уже в начале мая чешская дипмиссия стала проявлять пристальное внимание к подлинности подписи туриста на анкете на визу. Формально "автограф" на документе всегда должен был быть оригинальным, однако в мае сотрудники визовой службы начали обзванивать туристов для проверки этого факта, а заодно и представленных данных. В штат консульства даже был включен специалист-графолог.


Последние новости

всё о туризме

Мотобайки в Тайланде

Путешествие по Таиланду очень интересное, если воспользоваться самым распространенным транспортом: мотобайком…

подробнее

Улучшите свое здоровье в лечебницах и санаториях Зеленоградска

Зеленоградск это известная курортная зона в Калининградской области. Зеленоградск славится своими лечебницами, санаториями и гостиницами, которые зазывают сюда большое число отдыхающих…

подробнее

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее