Чешскую визу стало сложнее получить

Консульский отдел Посольства Чешской Республики в Москве опубликовал новые требования к документам для получения визы. Чехия, как и другие страны – кандидаты на вступление в Шенген ввела эти изменения с начала июня.
В частности, ужесточились параметры, обязательные для фотографии на визу – ее размер должен быть строго 3,5 х 4,5 см, причем лицо должно занимать около 70–80% всего пространства. Требования к фото у чешского консульства даже жестче, чем у многих уже шенгенских стран.
Консульство не оповестило аккредитованных операторов о том, что с 1 июня платными становятся визы для детей старше 6 лет. В результате турфирмам пришлось в экстренном порядке корректировать планы заноса документов в посольство.
Сложность ситуации в том, что в консульстве существует предварительная запись на "занос" паспортов с учетом того, платную или бесплатную визу требуется получить. В результате количество необходимых платных виз в одночасье оказалось значительно больше того, на сдачу которого были записаны туроператоры.
Уже в начале мая чешская дипмиссия стала проявлять пристальное внимание к подлинности подписи туриста на анкете на визу. Формально "автограф" на документе всегда должен был быть оригинальным, однако в мае сотрудники визовой службы начали обзванивать туристов для проверки этого факта, а заодно и представленных данных. В штат консульства даже был включен специалист-графолог.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее