Чешскую визу получить будет труднее

3 сентября на встрече с россискими туроператорами новый консул Чехии пан Франтишек Йирасек предупредил россиян - лучше с чешскими визами не станет. С 1 октября в пакете требуемых на визу документов должна быть копия общегражданского паспорта - страницы с личными данными, регистрацией места жительства и информацией о выданном загранпаспорте. К документам ребенка младше 15 лет, который планирует отправиться в путешествие без взрослых, надо прикладывать копию нотариально заверенного согласия одного из родителей или другого законного представителя. Кроме того, консульство намерено просить туроператоров предоставить данные о страховых компаниях, с которыми они сотрудничают по медицинскому страхованию клиентов.
Кроме того, в связи с тем, что с 1 сентября 2007 года Чехия включена в Шенгенскую информационную систему (ШИС), каждый турист будет проходить проверку по этой системе, следует учесть, что с начала сентября срок оформления визы будет увеличен приблизительно на два дня. Туристы, получившие визу до 1 сентября, пройдут проверку на границе, и в случае, если найдутся сведения, по которым им может быть отказано во въезде в страну, наличие чешской визы им не поможет.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее