Чешскую визу получить будет труднее

3 сентября на встрече с россискими туроператорами новый консул Чехии пан Франтишек Йирасек предупредил россиян - лучше с чешскими визами не станет. С 1 октября в пакете требуемых на визу документов должна быть копия общегражданского паспорта - страницы с личными данными, регистрацией места жительства и информацией о выданном загранпаспорте. К документам ребенка младше 15 лет, который планирует отправиться в путешествие без взрослых, надо прикладывать копию нотариально заверенного согласия одного из родителей или другого законного представителя. Кроме того, консульство намерено просить туроператоров предоставить данные о страховых компаниях, с которыми они сотрудничают по медицинскому страхованию клиентов.
Кроме того, в связи с тем, что с 1 сентября 2007 года Чехия включена в Шенгенскую информационную систему (ШИС), каждый турист будет проходить проверку по этой системе, следует учесть, что с начала сентября срок оформления визы будет увеличен приблизительно на два дня. Туристы, получившие визу до 1 сентября, пройдут проверку на границе, и в случае, если найдутся сведения, по которым им может быть отказано во въезде в страну, наличие чешской визы им не поможет.


Последние новости

всё о туризме

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее

Продукты и напитки на свадьбу

Внимательно взгляни на список приглашенных на свадьбу…

подробнее

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее