Чешскую визу получить будет труднее

3 сентября на встрече с россискими туроператорами новый консул Чехии пан Франтишек Йирасек предупредил россиян - лучше с чешскими визами не станет. С 1 октября в пакете требуемых на визу документов должна быть копия общегражданского паспорта - страницы с личными данными, регистрацией места жительства и информацией о выданном загранпаспорте. К документам ребенка младше 15 лет, который планирует отправиться в путешествие без взрослых, надо прикладывать копию нотариально заверенного согласия одного из родителей или другого законного представителя. Кроме того, консульство намерено просить туроператоров предоставить данные о страховых компаниях, с которыми они сотрудничают по медицинскому страхованию клиентов.
Кроме того, в связи с тем, что с 1 сентября 2007 года Чехия включена в Шенгенскую информационную систему (ШИС), каждый турист будет проходить проверку по этой системе, следует учесть, что с начала сентября срок оформления визы будет увеличен приблизительно на два дня. Туристы, получившие визу до 1 сентября, пройдут проверку на границе, и в случае, если найдутся сведения, по которым им может быть отказано во въезде в страну, наличие чешской визы им не поможет.


Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее