Чешскую визу получить будет труднее

3 сентября на встрече с россискими туроператорами новый консул Чехии пан Франтишек Йирасек предупредил россиян - лучше с чешскими визами не станет. С 1 октября в пакете требуемых на визу документов должна быть копия общегражданского паспорта - страницы с личными данными, регистрацией места жительства и информацией о выданном загранпаспорте. К документам ребенка младше 15 лет, который планирует отправиться в путешествие без взрослых, надо прикладывать копию нотариально заверенного согласия одного из родителей или другого законного представителя. Кроме того, консульство намерено просить туроператоров предоставить данные о страховых компаниях, с которыми они сотрудничают по медицинскому страхованию клиентов.
Кроме того, в связи с тем, что с 1 сентября 2007 года Чехия включена в Шенгенскую информационную систему (ШИС), каждый турист будет проходить проверку по этой системе, следует учесть, что с начала сентября срок оформления визы будет увеличен приблизительно на два дня. Туристы, получившие визу до 1 сентября, пройдут проверку на границе, и в случае, если найдутся сведения, по которым им может быть отказано во въезде в страну, наличие чешской визы им не поможет.


Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее