Чешский визовый кризис усугубляется

По сведениям АТОР, сегодня ни одному из ведущих операторов не удалось получить документы на всех выезжающих в Чехию туристов. По заявлениям членов Ассоциации туроператоров, визовый отдел консульства Чешской республики в настоящее время не только не выдает в указанные сроки срочные визы, но и отказывает в приеме документов десяткам туристов, мотивируя этот факт «несоответствием предоставляемых фотографий необходимым стандартам».
Нужно отметить, что правила подачи документов в консульство Чехии таковы, что вместе с предоставлением визовых папок, оператор заполняет и специальную ноту, в которую включаются все подаваемые оператором паспорта. В случае, если хотя бы одна из подаваемых фотография не подходит требованиями, то и остальные документы туристов, указанных в ноте, консульством не принимаются. Сейчас в среднем ежедневно у каждого оператора не принимается около 50 паспортов или около 250 в неделю. При этом оплата за оформление виз производится в любом случае. Таким образом, операторы платят консульству не за получение виз, а лишь за выраженное намерение их получить, что, по мнению членов АТОР, совершенно недопустимо.
На данный момент все операторы, аккредитованные в консульстве Чешской республики, испытывают подобные затруднения и при подаче и при получении документов.
Из-за столь плачевной ситуации операторы несут значительные убытки, а туристы не могут отправиться в запланированный отпуск
В вязи с обострившейся проблемой президент АТОР Анатолий Ярочкин направил письмо на имя консула Чешской республики г-на Массаржика с просьбой содействовать срочному решению усугубляющихся проблем с получением туристических чешских виз.
Несмотря на усугубление кризиса, в дирекции АТОР сообщили, что, принимая во внимание положительный опыт сотрудничества с визовым центром Франции, руководство АТОР выражает уверенность в возможности оперативного и позитивного решения данного вопроса.


Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее