Чешский визовый кризис усугубляется

По сведениям АТОР, сегодня ни одному из ведущих операторов не удалось получить документы на всех выезжающих в Чехию туристов. По заявлениям членов Ассоциации туроператоров, визовый отдел консульства Чешской республики в настоящее время не только не выдает в указанные сроки срочные визы, но и отказывает в приеме документов десяткам туристов, мотивируя этот факт «несоответствием предоставляемых фотографий необходимым стандартам».
Нужно отметить, что правила подачи документов в консульство Чехии таковы, что вместе с предоставлением визовых папок, оператор заполняет и специальную ноту, в которую включаются все подаваемые оператором паспорта. В случае, если хотя бы одна из подаваемых фотография не подходит требованиями, то и остальные документы туристов, указанных в ноте, консульством не принимаются. Сейчас в среднем ежедневно у каждого оператора не принимается около 50 паспортов или около 250 в неделю. При этом оплата за оформление виз производится в любом случае. Таким образом, операторы платят консульству не за получение виз, а лишь за выраженное намерение их получить, что, по мнению членов АТОР, совершенно недопустимо.
На данный момент все операторы, аккредитованные в консульстве Чешской республики, испытывают подобные затруднения и при подаче и при получении документов.
Из-за столь плачевной ситуации операторы несут значительные убытки, а туристы не могут отправиться в запланированный отпуск
В вязи с обострившейся проблемой президент АТОР Анатолий Ярочкин направил письмо на имя консула Чешской республики г-на Массаржика с просьбой содействовать срочному решению усугубляющихся проблем с получением туристических чешских виз.
Несмотря на усугубление кризиса, в дирекции АТОР сообщили, что, принимая во внимание положительный опыт сотрудничества с визовым центром Франции, руководство АТОР выражает уверенность в возможности оперативного и позитивного решения данного вопроса.


Последние новости

всё о туризме

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее

Казань - старинный город с очень интересной историей.

Казань - старинный город с очень интересной историей. Не удивительно, что туда так часто ездят туристы…

подробнее

Зубная боль при беременности какое обезболивающее

Зубная боль при беременности может возникать независимо от срока…

подробнее

Цены на Шри-Ланке на еду

Отправляясь отдыхать на курорты азиатских стран, туристы рассчитывают не только принять солнечные ванны, но и увидеть нечто необычное, экзотическое, и чаще всего их ожидания оправдываются…

подробнее