Чешский визовый кризис усугубляется

По сведениям АТОР, сегодня ни одному из ведущих операторов не удалось получить документы на всех выезжающих в Чехию туристов. По заявлениям членов Ассоциации туроператоров, визовый отдел консульства Чешской республики в настоящее время не только не выдает в указанные сроки срочные визы, но и отказывает в приеме документов десяткам туристов, мотивируя этот факт «несоответствием предоставляемых фотографий необходимым стандартам».
Нужно отметить, что правила подачи документов в консульство Чехии таковы, что вместе с предоставлением визовых папок, оператор заполняет и специальную ноту, в которую включаются все подаваемые оператором паспорта. В случае, если хотя бы одна из подаваемых фотография не подходит требованиями, то и остальные документы туристов, указанных в ноте, консульством не принимаются. Сейчас в среднем ежедневно у каждого оператора не принимается около 50 паспортов или около 250 в неделю. При этом оплата за оформление виз производится в любом случае. Таким образом, операторы платят консульству не за получение виз, а лишь за выраженное намерение их получить, что, по мнению членов АТОР, совершенно недопустимо.
На данный момент все операторы, аккредитованные в консульстве Чешской республики, испытывают подобные затруднения и при подаче и при получении документов.
Из-за столь плачевной ситуации операторы несут значительные убытки, а туристы не могут отправиться в запланированный отпуск
В вязи с обострившейся проблемой президент АТОР Анатолий Ярочкин направил письмо на имя консула Чешской республики г-на Массаржика с просьбой содействовать срочному решению усугубляющихся проблем с получением туристических чешских виз.
Несмотря на усугубление кризиса, в дирекции АТОР сообщили, что, принимая во внимание положительный опыт сотрудничества с визовым центром Франции, руководство АТОР выражает уверенность в возможности оперативного и позитивного решения данного вопроса.


Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее