Чешский визовый кризис усугубляется

По сведениям АТОР, сегодня ни одному из ведущих операторов не удалось получить документы на всех выезжающих в Чехию туристов. По заявлениям членов Ассоциации туроператоров, визовый отдел консульства Чешской республики в настоящее время не только не выдает в указанные сроки срочные визы, но и отказывает в приеме документов десяткам туристов, мотивируя этот факт «несоответствием предоставляемых фотографий необходимым стандартам».
Нужно отметить, что правила подачи документов в консульство Чехии таковы, что вместе с предоставлением визовых папок, оператор заполняет и специальную ноту, в которую включаются все подаваемые оператором паспорта. В случае, если хотя бы одна из подаваемых фотография не подходит требованиями, то и остальные документы туристов, указанных в ноте, консульством не принимаются. Сейчас в среднем ежедневно у каждого оператора не принимается около 50 паспортов или около 250 в неделю. При этом оплата за оформление виз производится в любом случае. Таким образом, операторы платят консульству не за получение виз, а лишь за выраженное намерение их получить, что, по мнению членов АТОР, совершенно недопустимо.
На данный момент все операторы, аккредитованные в консульстве Чешской республики, испытывают подобные затруднения и при подаче и при получении документов.
Из-за столь плачевной ситуации операторы несут значительные убытки, а туристы не могут отправиться в запланированный отпуск
В вязи с обострившейся проблемой президент АТОР Анатолий Ярочкин направил письмо на имя консула Чешской республики г-на Массаржика с просьбой содействовать срочному решению усугубляющихся проблем с получением туристических чешских виз.
Несмотря на усугубление кризиса, в дирекции АТОР сообщили, что, принимая во внимание положительный опыт сотрудничества с визовым центром Франции, руководство АТОР выражает уверенность в возможности оперативного и позитивного решения данного вопроса.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее