Чешский визовый кризис усугубляется

По сведениям АТОР, сегодня ни одному из ведущих операторов не удалось получить документы на всех выезжающих в Чехию туристов. По заявлениям членов Ассоциации туроператоров, визовый отдел консульства Чешской республики в настоящее время не только не выдает в указанные сроки срочные визы, но и отказывает в приеме документов десяткам туристов, мотивируя этот факт «несоответствием предоставляемых фотографий необходимым стандартам».
Нужно отметить, что правила подачи документов в консульство Чехии таковы, что вместе с предоставлением визовых папок, оператор заполняет и специальную ноту, в которую включаются все подаваемые оператором паспорта. В случае, если хотя бы одна из подаваемых фотография не подходит требованиями, то и остальные документы туристов, указанных в ноте, консульством не принимаются. Сейчас в среднем ежедневно у каждого оператора не принимается около 50 паспортов или около 250 в неделю. При этом оплата за оформление виз производится в любом случае. Таким образом, операторы платят консульству не за получение виз, а лишь за выраженное намерение их получить, что, по мнению членов АТОР, совершенно недопустимо.
На данный момент все операторы, аккредитованные в консульстве Чешской республики, испытывают подобные затруднения и при подаче и при получении документов.
Из-за столь плачевной ситуации операторы несут значительные убытки, а туристы не могут отправиться в запланированный отпуск
В вязи с обострившейся проблемой президент АТОР Анатолий Ярочкин направил письмо на имя консула Чешской республики г-на Массаржика с просьбой содействовать срочному решению усугубляющихся проблем с получением туристических чешских виз.
Несмотря на усугубление кризиса, в дирекции АТОР сообщили, что, принимая во внимание положительный опыт сотрудничества с визовым центром Франции, руководство АТОР выражает уверенность в возможности оперативного и позитивного решения данного вопроса.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее