Чешские владельцы канатных дорог просят помощи у государства

Владельцы подъемников на чешских горнолыжных курортах, несущие убытки из-за теплой зимы, считают, что им могло бы помочь государство. Переговоры между министром Йиржи Чунеком, который недавно обещал им помочь, и "Союзом владельцев канатных дорог и подъемников" (СВКП) идут уже несколько недель. В понедельник предприниматели отправили Чунеку письмо, в котором предложили создать "гарантийный фонд" для компенсации неожиданных потерь на сумму 230 млн крон. В создании такого фонда активно заинтересованы владельцы подъемников, работающих в местах, где есть постоянные проблемы со снегом. Но их коллеги, которые расположили свое оборудование в более удачных районах, выступают против такого фонда. Граница между сторонниками и противниками господдержки проходит примерно на высоте 500 метров над уровнем моря. "Нижние" члены СВКП подчеркивают, что от их благополучия зависит работа отелей, прокатчиков зимнего спортивного снаряжения и других служб. "Верхние" же предприниматели считают, что бизнес есть бизнес, и каждый должен отвечать за себя.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее