Чешские пенсионеры начали путешествовать

Все большее количество чешских пенсионеров испытывают страсть к путешествиям. В 1999 году люди преклонного возраста составляли 12 % от общего количества туристов, с каждым годом число путешественников-пенсионеров увеличивается на 0,7 %.
В прошедшем сезоне чехи впервые потратили на путешествия более 30 млд крон, из них на долю пенсионеров пришлось не менее 3,6 млрд крон. Из 845 млн туристов 14 % были именно пенсионеры, причем чешские показатели не намного отстают от среднеевропейских (18 %). Аналитики туристического бизнеса объясняют подобную тенденцию растущей экономикой Чехии, стабильным курсом кроны и мудрой социальной политикой государства.
Сами же туристы преклонного возраста отдают предпочтение недорогим 3*** и 4**** отелям, из транспорта предпочитают самолет, а на отдыхе желают получить полный пансион.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее