Чешские авиалинии – самые точные

Чешская авиакомпания ЧСА в первом полугодии 2007 года получила наивысшую оценку в Европе за соблюдение точности расписания полетов. Рейтинг составляется Ассоциацией европейских авиалиний, в которую входят 26 крупнейших авиаперевозчиков.
Если ЧСА удастся удержать первенство до конца 2007 года, то компания улучшит свои прошлогодние результаты на одну позицию. Еще в 2003 ЧСА занимали всего 20 место, но уже в 2004 и 2005 году они прочно утвердились на 6-м.
Точность отправления измеряется в процентах у самолетов, которые отправляются вовремя. У ЧСА это процентное соотношение составляет 89,9 %. За первое полугодие Чешские авиалинии осуществили 36 000 рейсов.
По мнению специалистов, основными причинами опозданий являются не только изменения в графике, вносимые самой авиакомпанией, но и переполненное воздушное пространство, а также ограниченное пространство аэропортов из-за контроля безопасности. Также на задержку рейсов могут повлиять плохие погодные условия.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее