Чешские авиалинии – самые точные

Чешская авиакомпания ЧСА в первом полугодии 2007 года получила наивысшую оценку в Европе за соблюдение точности расписания полетов. Рейтинг составляется Ассоциацией европейских авиалиний, в которую входят 26 крупнейших авиаперевозчиков.
Если ЧСА удастся удержать первенство до конца 2007 года, то компания улучшит свои прошлогодние результаты на одну позицию. Еще в 2003 ЧСА занимали всего 20 место, но уже в 2004 и 2005 году они прочно утвердились на 6-м.
Точность отправления измеряется в процентах у самолетов, которые отправляются вовремя. У ЧСА это процентное соотношение составляет 89,9 %. За первое полугодие Чешские авиалинии осуществили 36 000 рейсов.
По мнению специалистов, основными причинами опозданий являются не только изменения в графике, вносимые самой авиакомпанией, но и переполненное воздушное пространство, а также ограниченное пространство аэропортов из-за контроля безопасности. Также на задержку рейсов могут повлиять плохие погодные условия.


Последние новости

всё о туризме

Как найти Армению на карте?

Официальное название Республика Армения. Известна как одно из древнейших государств на планете и одна из первых христианских стран…

подробнее

Дом в Анапе

Недвижимость в Анапе. Что лучше дом или квартира в Анапе? Кто бы ни хотел жить на лучшем курорте России? Тёплый климат, солнце, море, свежий воздух всё это олицетворяет поистине райский уголок…

подробнее

Отдых в Пятигорске

В Пятигорске можно отдохнуть на любой вкус: от тихих вечерних прогулок по Лермонтовским местам, до жарких Кавказских вечеров в уютных ресторанах…

подробнее

Классические внедорожники

Привычное рулевое колесо, узкая нижняя часть салона и сцепление с тяжелым ходом, но новые приборы с тахометром и турбодизель от Fordа. У каждого свои традиции…

подробнее

Остров Крит это лучший курорт

Крит это самый большой греческий остров, который находится в Средиземном море…

подробнее

Особенности выбора ювелирных украшений из золота и серебра

Ювелирные украшения считаются дорогостоящей покупкой…

подробнее