Черепаха-рекордсмен доплыла от Индонезии до США

Черепаха, за которой с помощью спутника наблюдали ученые, установила рекорд, проплыв от побережья Индонезии до американского штата Орегон, сообщило в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление Скотта Бенсона (Scott Benson), сотрудника американской Национальной службы морского рыболовства.
Прошлый рекорд был установлен в 2003 году, когда черепаха, приплыв к побережью Орегона, отправилась в сторону Гавайских островов. К сожалению, после этого села батарейка передатчика. Однако ученым удалось зарегистрировать рекордный показатель - 20,558 тысячи километров за 647 дней.
Новый рекорд намного превышает показатель 2003 года, отмечают ученые, однако не уточняют никаких параметров путешествия черепахи.
"Это животное имеет идеальное для подобных путешествий сложение", - считает Бенсон, который описал путь, проделанный черепахой, на симпозиуме, посвященном морским черепахам.
Ученые предполагают, что такой путь - самый длинный их всех, проделанных морскими позвоночными от места размножения до места питания. Кожистая черепаха "стартовала" от побережья провинции Папуа (Индонезия) и приплыла к побережью американского штата Орегон.
Ученые и раньше проводили подобные эксперименты. На панцири черепах прикреплялись специальные спутниковые передатчики, с помощью которых исследователи могли оценить расстояние, которое преодолевали их подопечные.
Кожистая черепаха - пресмыкающееся отряда морских черепах. Она считается самым крупным представителем современных черепах: длина ее тела достигает двух метров, а вес - 600 килограммов.
Кожистые черепахи обитают во всех тропических морях, а иногда заплывают и в воды умеренных и даже северных широт. Они питаются моллюсками, ракообразными, рыбами и водорослями. На берег выходят только в период размножения.




Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее