Череда ЧП в аэропортах: Рим, Москва, Якутск, Амстердам

Пока в России скорбят по погибшим к катастрофе Ту-154, на пассажирских авиалиниях происходят новые ЧП. В итальянском аэропорту столкнулись два лайнера. На рейсе из Амстердама вызвали панику мобильники и пластиковые пакеты. В Москве пассажиры застряли на 14 часов из-за неисправного <Боинга>. Спустя сутки после инцидента с грузовым Ил-96 разблокирован якутский аэропорт.
Во второй половине дня в четверг якутский аэропорт, который был заблокирован почти на сутки, начал отправлять рейсы по региональным маршрутам. <Самолеты взлетают с середины полосы в противоположную сторону от аварийного Ил-96>, - уточнил представитель аэропорта. Его слова цитирует <Росбалт>.
Грузовой самолет Ил-96 компании <Домодедовские авиалинии> при взлете из аэропорта Якутска выкатился за пределы полосы безопасности и увяз в болотистом грунте. Самолет направлялся в Москву для ремонта одного из четырех двигателей, и пассажиров на борту не было. Члены экипажа не пострадали.
Около 12:00 в четверг пассажиры рейса Москва - Кемерово вылетели из подмосковного аэропорта "Домодедово" с 14-часовой задержкой. Вылет был задержан в связи с неисправностью самолета Боинг-737. Пассажиры смогли покинуть Москву после предоставления резервного борта.
В России четверг стал днем траура по погибшим в катастрофе Ту-154, летевшего из Анапы в Санкт-Петербург. Между тем, в Европе за последние сутки произошло сразу два ЧП на пассажирских авиалиниях.
В  четверг в международном аэропорту Рима на летном поле столкнулись два пассажирских самолёта. Один лайнер итальянской компании <Алиталия> должен был лететь в Турин, другой - в Брюссель, сообщают <Вести>.
В результате ЧП никто не пострадал, но ряду пассажиров потребовалась психологическая помощь. После инцидента авиакомпания заменила самолёты, и пассажиры вылетели к месту назначения.
Между тем, стали известны подробности инцидента, который произошел накануне в столице Голландии. Когда самолет, вылетевший из Нидерландов в Индию, находился в немецком воздушном пространстве, пилот принял решение вернуться в Амстердам. Ему показалось подозрительным поведение 12 пассажиров. Фото: Spiegel Online


Последние новости

всё о туризме

Бюджетный отдых для туристов в Турции

Турция это восхитительная страна, которая привлекает своей богатой историей, красивыми пляжами, культурными достопримечательностями и восхитительной кухней. Но несмотря на свою популярность, это место также может быть привлекательным для бюджетного отдыха.…

подробнее

7 плюсов отдыха в Дубае

Дубай это город, известный своим роскошным стилем жизни, впечатляющей архитектурой и богатой культурой. Этот город стал популярным туристическим направлением, поскольку предлагает широкий спектр мероприятий и впечатлений. Ниже представлены семь плюсов отдыха в Дубае.…

подробнее

Бюджетный отдых для туристов в Азербайджане

Путешествовать - необязательно тратить большие суммы денег. Можно насладиться отдыхом, не испытывая финансовые затруднения…

подробнее

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее